Bitcasa: плати больше, получай меньше или уходи

в 13:35, , рубрики: облачные хранилища, хранение данных

Добрый день,

12-го сентября 2011 года Bitcasa анонсировали зашифрованный «Infinite Drive/бесконечный диск» облачного хранилища за 10$ в месяц после окончания бета тестирования. В прошлом году, 19-го ноября 2013-го, Bitcasa объявила, что компания меняет план бесконечного хранилища с 99$/год на 999$/год, но разрешает существующим пользователям остаться при цене в 99$/год (не распространялось на Linux клиентов в будущем).

22 октября этого года Bitcasa сообщила, что с данного момента план бесконечного диска упраздняется.

Перевод с FAQ станицы Bitcasa:

В будущем Bitcasa больше не будет предлагать и поддерживать подписку на «бесконечный» план. Существующие пользователи Bitcasa должны выбрать новый план с подходящим для них объемом данных. Чтобы удовлетворить желания пользователей кому требуется больше чем 5TB места мы изменили лимит объема данных для Pro площадки с 5TB до 10TB. Цена за PRO план будет повышена с 49$ до 99$/месяц для новых клиентов. Эти изменения не коснутся существующих клиентов.

Все клиенты с планом бесконечного диска должны произвести переход на новый план до 15-го ноября 2014-го. Теперь цены начинаются от 10$/месяц или 99$/год за 1TB облачного места или 99$/месяц или 999$/год за 10TB. Заметьте, что цены в одной категории Google Drive, Dropbox или OneDrive. Если вы все-таки соберетесь не переходить на новый план, в таком случае, цитирую: (перевод с FAQ):

Мы понимаем, что клиенты не захотят использовать наш сервис. Как всегда, ваши данные остаются вашими и вы можете скачать их бесплатно в любое удобное для вас время [...] Если вы ничего не будете делать, все ваши данные будут удалены и аккаунт заблокирован 15 ноября 2014-го года.

На форуме Bitcasa развернулись пылкие дискуссии о предательстве со стороны Bitcasa, но компания уверяет, что использует бесконечное хранилище только для 0.5% пользователей и из-за этого они решили упразднить данный план. На сколько это правда — сказать сложно. Так же имеются трудности с переходом на новую площадку, т.к. в Bitcasa создали что-то совсем новое и все данные переносятся в автоматическом режиме (но у меня перенос остановился где-то на 30% и дальше не идет. Support молчит).

Кроме того, те, кто решат не продолжать сотрудничать с Bitcasa и имеют большие объемы данных в облаке, встретят трудности со скачиванием всех данных в срок, т.к. серверы перегружены и скорость оставляет желает лучшего. Даст ли Bitcasa скачать все данные после 15-го числа — неизвестно. Скорее всего, многие потеряют свои данные.

Политика компании, в любом случае, сомнительна. Можно ли доверять им в будущем — непонятно.

В любом случае, за ту же цену можно приобрести тот же OneDrive от Microsoft с поддержкой Office 365.

Автор: metrox

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля