HTC One — впечатления из Лондона

в 10:02, , рубрики: htc, HTC One, One, Блог компании Nomobile.Ru, видеообзор, Гаджеты. Устройства для гиков, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , ,

Итак, HTC, наконец, показала свой новый смарт. Называется он вопреки всем слухам не M7 (это бы ло бы реально странно), а One — безо всяких префиксов и постфиксов. Вот такой, «единственный в своем роде».

Многим кажется (и мы в NOMOBILE не исключение), что в последнее время в гаджетах HTC нет изюминки. Вроде бы все в рамках трендов: гигагерцы, разрешения, ядра… Но не было ничего такого, почему хотелось бы приобрести себе именно HTC. Модель One, кажется, сломала стереотипы.

HTC One — впечатления из Лондона

Во-первых, кто бы что ни говорил, дизайн реально оказался свеж, хотя и узнаваем. За супертонкостью не погнались, но зато сделали давно проверенный ход — края смартфона оказались довольно тонкими — всего 4 мм. А в самой «толстой» части у гаджета 9,3 мм.

Касательно железа слухи полностью подтвердились. В качестве аппаратной платформы был выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 600, в который входят 4 ядра, работающих на частоте 1,7 ГГц, а также пара гигабайт оперативной памяти и 32 ГБ основной. Слота расширения, судя по всему, нет, но скорее всего эпопея с 20 ГБ бесплатного места на Dropbox продолжится.

HTC One — впечатления из Лондона

Из вышесказанного следует, что устройство (ну а вернее Snapdragon 600) поддерживает ВСЕ новые стандарты беспроводной связи. Естественно, есть модуль 3G, но наряду с ним и LTE, причем поддерживаются и те частоты, которые используются в России. Кроме того, смартфон сможет работать с новыми Wi-Fi роутерами, поддерживающими новый IEEE 802.11 ac. В дополнение к этому стоит отметить Bluetooth четвертой версии и NFC.

Теперь об экране. Похоже, это рекорд! 468 точек на дюйм… Не скажу, что это будет очень полезно пользователю, но к качеству картинки никто не придерется. На диагонали 4,7 дюйма умещается разрешение 1920x1080.

Но главные фишки устройства — это крутые звук и камера. Специально под это дело даже придумали новую торговую марку Boomsound. Юзеру от этого названия толку немного, но на практике оно вылилось в наличие двух мощных динамиков на лицевой панели. Усилитель также присутствует. Ну и Beats Audio со всеми этими эквалайзерами никуда не делось. А еще заявлена система шумоподавления Sense Voice.

HTC One — впечатления из Лондона

Камера на бумаге кажется не менее крутой. Да и Николай Турубар, который поехал в Лондон на презентацию, написал в твиттере: «Птичка на хвосте принесла инфу, что камера в HTC M7 будет ТАКОЙ, что акции Nikon и Canon совершат рекордное падение.» Но делать тестовые снимки не дают, потому что, мол, софт не финальный. В общем, как всегда.

Официально известно следующее: размер пикселя на сенсоре камеры HTC One составляет 2 микрометра, за обработку изображений отвечает процессор ImageChip 2, а угол обзора 28-мм линз составляет 88 градусов. Значение диафрагмы составляет F2.0.

Помимо прочего HTC козыряет возможностью записи видео в формате FullHD с использованием HDR, а также записью роликов на высокой скорости, с получением на выходе крутого Slow Motion. Во всем этом пользователю будет помогать многокоординатный оптический стабилизатор, что не может не радовать.

Софт, отвечающий за управление камерой, по-прежнему позволяет делать фото во время записи видео, а кроме того, были добавлены «богатые возможности редактирования и ретуши с удалением нежелательных объектов, компоновки улыбок, наложения объектов для получения траектории движения и др.»

Ну и под занавес HTC One порадовал довольно емкой батареей на 2300 мАч, что позволяет надеяться часов на 10-12 автономной работы. Если вспомнить презентацию новых чипов Qualcomm на прошедшей выставке CES 2013, невозможным это не кажется, даже если учесть разрешение экрана, LTE и разные фоновые программные технологии, которые тоже постоянно просят кушать.

Короче говоря, HTC удалось сделать устройство, которое по крайней мере на ближайшее время стало самым крутым на рынке. Новый процессор Qualcomm, суперплотность пикселей на экране, новые стандарты связи, звук, камера. Есть ради чего тратить деньги. Но вот официальную российскую цену, к сожалению, пока никто не назвал.

Спецификации

ОС: Android 4.1 Jelly Bean
Процессор: Qualcomm Snapdragon 600, 4 ядра, 1,7 ГГц
Видео: разогнанный Adreno 320
Оперативка: 2 ГБ
Основная память: 32-64 ГБ, слота microSD нет
Экран: 4,7", S LCD 3, 1080 x 1920
Коммуникации: LTE, 3G, Wi-Fi (a/ac/b/g/n), Bluetooth 4.0, NFC, USB 2.0
Разъёмы: USB (MHL), 3,5-мм аудиоджек
Камера: 4 Мпикс. + 2,1 Мпикс.
Навигация: GPS, аGPS, ГЛОНАСС
Аккумулятор: 2300 мАч
Размеры: 137,4 x 68,2 x 9,3 мм
Вес: 143 граммов
Цена: ~ 30к рублей в марте

Автор: baragol

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля