Foxconn закрывает завод из-за драки работников

в 20:47, , рубрики: Foxconn, human resources, метки:

Foxconn закрывает завод из за драки работников

Foxconn были вынуждены закрыть завод, расположенный в Тайюань (Китай), на котором работало более 79000 человек. Причиной послужила массовая драка сотрудников — всего в ней поучаствовало около 2000 человек. 40 из них после этого плавно переместились в больницу, еще несколько — в полицейские участки.

Потасовка вспыхнула в одном из общежитий между соперничающими группами работников. Началось все около 11 часов вечера, полиция смогла взять сиутацию под контроль только к 3 часам ночи, когда количество участников драки достигло 2000 человек.

В 5 утра завод был закрыт, заявлено о полном прекращении производства. Один из представителей Foxconn (Луис Ву) сообщил, что «компания хочет дать людям возможность остыть».

Что конкретно стало причиной конфликта, пока неясно. Возможно, это были очередные недовольства, вызванные печально известными условиями труда на этих заводах. Или же какой-то личный конфликт перешел все границы.

Также не получено достоверных данных о том, что именно производилось на этом заводе. Комментарии Bloomberg по поводу того, что завод выпускал iPhone 5, Луис поспешил опровергнуть. Вероятнее всего, данный завод делал Wii для Nintendo.

Bloomberg

Автор: sie_laechelt

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля