ФАС отрегулирует этичность «переманивания» сотрудников

в 4:45, , рубрики: human resources, горшочек-не-вари, ФАС, метки: ,

А вот и от правительства подоспела заметка в серию о найме сотрудников.Или как лучше не делать. Не совсем про IT, но, думаю, нас тоже коснётся, как одну из самых «активных» в плане найма сотрудников сфер.

Начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов рассказал, что в ближайшее время давление на компании со стороны государства усилится. И если раньше ФАС занималось контролем сделок между компаниями, то теперь их будут волновать и отношения компаний с сотрудниками.

По словам Николая Карташова, «переманивание работника нечестными способами будет расцениваться как недобросовестная конкуренция.»

«Нечестно, это, когда компания распространяет недостоверные сведения о вашем сегодняшнем нанимателе, например, что у него дела идут плохо и он скоро обанкротится. Да и сам факт побуждения работника конкурента к разрыву трудовых отношений, к нарушению норм трудового договора не совсем честная норма. В договорах закреплены права и обязанности. Там может быть много пунктов, нарушение которых работником нанесет ущерб его работодателю. Так же как в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения. И если работника со стороны подталкивают к таким действиям, это тоже недобросовестная конкуренция. И компания, которая ее допустила, будет наказана.»

Также, Николай Карташов пояснил, что сейчас за нарушение закона о конкуренции предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей, плюс выдача предписания впредь не совершать таких действий.

Источник

Автор: 4umak

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля