Cтудентов-айтишников принуждают трудиться на сборке PlayStation 4

в 6:49, , рубрики: Foxconn, human resources, playstation 4, Игровые приставки, студенты, метки: , ,

Cтудентов айтишников принуждают трудиться на сборке PlayStation 4

«Передовой» практикой набора кадров отличилась компания Foxconn. Как сообщает китайская пресса, новое поколение игровых приставок Sony PlayStation 4 собирают тысячи студентов компьютерных и инженерных специальностей из технологического университета Сианя.

Компания Foxconn оформила их на «производственную практику», за пропуск которой студенты лишаются 6-ти академических баллов, то есть теряют возможность перехода на следующий курс.

О производственной практике студентов на Foxconn написано даже на сайте университета. Как сообщается практика в промышленном парке Foxconn Yantai позволит студентам познакомиться с самым длинным конвейером, системой проверки качества и т.д. Правда, там сказано о «летней практике» 45 студентов фотоэлектрической кафедры. В реальности в программе участвует гораздо больше человек.

Студенты жалуются, что им поручают работу, никак не связанную с профессией, в том числе разгрузка и доставка товара. Например, одного студента с финансового факультета поставили на конвейер, где он склеивает детали PlayStation 4. Второго поставили на участок полировки корпуса и приклеивания стикеров. Студент последнего курса факультета информатики сейчас занимается упаковкой проводов и руководств пользователя в коробки PlayStation 4.

Студенты говорят, что их рабочая смена продолжается столько же, сколько у обычных работников PlayStation 4. Разница только в том, что им ничего не платят.

Cтудентов айтишников принуждают трудиться на сборке PlayStation 4

Ещё остались в мире уголки, где не стесняются использовать дешёвый или бесплатный труд школьников, студентов и солдат. Где-то их посылают на сбор картофеля, а где-то — на конвейер PlayStation 4, но суть рабского труда остаётся неизменной.

Foxconn в комментарии для прессы сказала, что все студенты работают добровольно и могут уйти в любой момент. Представители университета отказались комментировать информацию об агентском вознаграждении за привлечение рабочей силы.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля