Правильные имена и полезные ошибки

в 16:11, , рубрики: admob, iAd, mobile development, Блог компании Papa Buba Diop, имена, обзоры, разработка под iOS, метки: , , ,

image
Эта статья для тех, кто получает от разработки приложений больше удовольствия, чем денег.
Тем не менее, здесь пойдет речь об увеличении дохода с Ваших приложений.
В 2013 году я совершенно случайно столкнулся с тремя способами увеличить денежный поток раза в два, то есть вместо 25 долларов в день мне стало капать 50. А иногда 100.
Кому эти суммы кажутся смешными, проходите мимо.
А кто знает цену каждому заработанному доллару — прошу под продолжение.

Имена приложений

Имя приложения. Я не очень верил, что количество скачиваний зависит от иконки или названия. По первому пункту я остаюсь в прежней вере, но по именам мое мнение изменилось.
Да имена имеют значение и вот два примера, бесплатный и платный.

Случай первый

Судите сами. Было у меня бесплатное приложение Трехмерный тетрис. По мотивам BlockOut. Существующие в App Store аналоги меня категорически не удовлетворяли способом управления и ядовитыми цветами.
Год назад я сделал свое собственное приложение и выложил его в магазин под бесцветным названием. Скачиваний — 1000 за год.
В конце прошлого года я выпустил точно такое же, с новым названием Pentis. Скачиваний — до 1000 в день, почему-то в основном Китай.

Играют в Pentis по-прежнему мало людей (потому что сложен gameplay) и количество загрузок объясняется изменением названия. Оно созвучно со срамным мужским органом. Разница в одну букву.

Случай второй

В январе я выпустил платное приложение Biathlon 2013. Цель приложения — симулятор стрельбы, как в настоящем биатлоне.
Как известно, всю зиму элита мирового биатлона гоняется на этапах Кубка Мира. А поклонники следят за ними воочию или по ТВ. Так вот после каждой гонки приложение скачивают 5-20 человек. В зависимости от победителя. Больше всего качают викинги и немцы.

Важно! Для европейцев совершенно неважно, сколько стоит приложение, если оно стоит меньше чашки утреннего кофе.

Я менял стоимость приложения от 2 до 7 долларов. Если цена приложения выше 5 долларов — число ежедневных скачиваний равно нулю.
В итоге, я оставил цену в 5 долларов, иногда делаю скидку до 3, и за зиму получил 1000 долларов прибыли.

Считаю, что я получил эту 1000 долларов только на названии, потому что цели заработать не было, а была цель использовать новый BlueTooth 4.0. Время разработки приложения — менее 2 дней.

И да, имя Biathlon 2014 я занял. От этого дорогого имени получу в олимпийский год сумму порядка 5000 долларов. Уже немало, да, любители дорогих автомобилей?

Как мне ошибка iAd помогла

У меня есть приложение Six Towers. Приятное, в него играют 5000 уникумов в день.
Приносит оно 50 долларов в iAd и 10 долларов в AdMob, доход делим пополам с издателем.
И вот, 2 февраля сего года, реклама от Apple превратилась в ноль. День — ноль, второй — ноль, третий — ноль. Ну, думаю сбой, бывает. При этом AdMob вырос до 80-100 долларов. Что за черт. Через 3 недели доход от Admob упал до 40 долларов и стабилизировался. iAd по-прежнему ничего не приносил. Издатель на мой вопрос сказал, что не понимает в чем дело — падение по всем приложениям, не только моим.

Пришлось копнуть поглубже и выяснилась, что в системе Apple произошел сбой и издателю не продлили сертификат на использование iAd.
В результате переговоров Apple исправил ошибку, и доход от iAd взлетел до 200 долларов в день. А доход от Гугл стабилизировался на прежних 10.

Через 4-5 дней все вернулось на круги своя. 50 от Apple, 10 от Google. Смекаете?

Это значит, что в Вашей игре одни и те же люди приносят меньший доход будучи старожилами.
И если программно переключать рекламу раз в 2 недели от iAd на adMob и наоборот, то пользователи 3-5 дней считаются за новеньких и просмотр ими рекламы приносит Вам денег на 30-100 процентов больше.

Третий совет сэкономить деньги/время

Не тратьте силы на обзоры на ресурсах типа iphones.ru. Кроме волн ненависти от редакторов и бесполезно потраченного времени (или денег) — Вы ничего не получите. Хотя это все очень юмористично.

Заключение

Надеюсь, мой скромный опыт поможет Вам в славном деле разработки приложений под iOs. Heil Jobs!

Автор: PapaBubaDiop

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля