Новости на рынке серверных ферм

в 12:21, , рубрики: apple, Google, IBM, Teraco Data Environment, Блог компании ua-hosting.company, Вьетнам, ДЦ, облачные сервисы, серверная ферма, ЮАР, метки:

Спрос на облачные сервисы все растет, если верить прогнозам, то к началу 2020 года почти 90% малых и средних предприятий будут вести свой бизнес через облако. Многие мега корпорации, такие как Apple, Google, IBM и другие продолжают возводить новые гипермаштабные дата-центы.

Google в Даллесе

Новости на рынке серверных ферм - 1

Новая серверная ферма будет возведена в американском Даллесе, штат Орегон. Земельный участок под застройку ЦОД находится в полутора километрах от еще одного, уже введенного в эксплуатацию, дата-центра Google.

Новости на рынке серверных ферм - 2

Проект предварительно оценивается в 600 миллионов долларов США. Еще летом чиновники предоставили Google налоговые льготы в рамках данного проекта.

Новости на рынке серверных ферм - 3

Новости на рынке серверных ферм - 4

Штат Орегон привлекателен для многих корпораций для строительства серверных ферм, таких как Amazon, Facebook и Apple, своими низкими ценами на электроэнергию, отсутствие налога с продажи дорогих серверов, частичное освобождение от налога на недвижимое имущество.

Apple во Вьетнаме

Новости на рынке серверных ферм - 5

Корпорация Apple готова рассмотреть возможность возвести одну из своих серверных ферм во Вьетнаме и вложить в проект 1 млрд. долларов. Вычислительные мощности ЦОД предназначены для клиентов, проживающих на территории Азии. Этот проект подразумевает постройку кампуса, на территории которого планируется не только разместить дата-центр, но также организовать площадки для реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов. Пока данный проект еще на стадии планирования, но есть предположения, что именно Ханой станет регионом под данную инвестицию.

Еще в 2015 году компания Apple начала «покорять» Вьетнам. В октябре прошлого года был открыт первый филиал компании, что позволило напрямую торговать продукцией Apple на растущем рынке Азии. Вьетнам для Apple является одним из наиболее быстро растущих рынков. За первую половину 2014 года продажи Apple увеличились здесь в три раза.

Новости на рынке серверных ферм - 6

IBM в ЮАР

Новости на рынке серверных ферм - 7

Почти 50 облачных ЦОД на 6 континентах — это внушающее число. Корпорация IBM запустила еще одну серверную ферму, новый гипермаштабный дата-центр располагается на территории в ЮАР в Мидранде. Данная серверная ферма была запущена в сотрудничестве с телекоммуникационной компанией Vodacom и южноафриканской IT компанией Gijima. Vodacom является одним из трех основных операторов мобильной связи Южно-Африканской Республики с клиентской базой Vodacom в 32,5 млн клиентов. Интересно, что годовые показатели трафика данных увеличились на 70%. IBM предоставляет свою инфраструктуру IT-гиганту Gijima для развертывания облачных сервисов от SAP.

Новости на рынке серверных ферм - 8

За последние годы отмечается рост обьема предоставляемых услуг по передаче данных в странах Африки, были проложены дополнительные подводные магистральные оптоволоконные кабели, появилась конкуренция среди кабельных компаний, наблюдается снижение цен на покупку трафика. Не только «заокеанские» компании вкладывают свои капиталы на строительство новых вычислительных мощностей, но и местные компании стремятся также занять нишу в данной области.

Новости на рынке серверных ферм - 9

В жарких странах есть преимущество — природный источник энергии — солнечная энергия для запитки и охлаждения серверных ферм. Тем более спрос на солнечные батареи растет. Такие генерирующие мощности привлекательны, так как помогают экономить на электроэнергии не малые суммы. Ведь нехватка электроэнергии приводит к увеличение тарифов на электричество, а это в свое время приводит к повышению стоимости услуг ЦОД в Африке. Поэтому операторы мобильной связи ЮАР стараются увеличить инвестиции в технологии возобновляемых источников энергии, чтобы не зависеть от национальной электрической сети.

Teraco в Йоханнесбурге (ЮАР)

Новости на рынке серверных ферм - 10

Еще одна компания Teraco Data Environment намерена на территории кампуса своей серверной фермы в 19 киллометрах от Йоханнесбурге, который уже в строю 7 лет, создать самый большой и мощный вычислительный центр.

Новости на рынке серверных ферм - 11

В планах — увеличить площадь территории в семь раз до 27 500 квадратных метров, из которых 9 тысяч будет отведено под машзалы, а на остальной площади разместятся офисы и вспомогательное оборудование.

Новости на рынке серверных ферм - 12

Ранее были предприняты попытки на расширение площади, но безуспешно — было ограничение по мощности. Местные власти все же пошли на встречу компании и выделили дополнительно еще 10 МВт, в перспективе довести эту цифру до 16 МВт.

Новости на рынке серверных ферм - 13

Недалеко от кампуса серверной фермы находится аэропорт Oliver Tambo. На территории кампуса размещено 210 тысяч литров дизельного топлива, что гарантирует бесперебойную автономную работу ЦОД в течение 40 часов при максимальной нагрузке. Для охлаждения мощного дата-центра будет использоваться высокоэффективная динамическая система фрикулинга.

Новости на рынке серверных ферм - 14

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля