General Motors и IBM разработали мультимедийную систему с искусственным интеллектом для автомобилей

в 9:59, , рубрики: General Motors, IBM, автомобили, Автомобильные гаджеты, Блог компании IBM, будущее здесь, транспорт будущего, умные системы

General Motors и IBM разработали мультимедийную систему с искусственным интеллектом для автомобилей - 1
На днях компании General Motors и IBM договорились о совместной работе над «умной» мультимедийной системой для автомобилей, основу которой составит когнитивная платформа IBM Watson. У General Motors есть собственная мультимедийная система OnStar, которую совместят с IBM Watson, предоставив миллионам водителей автомобилей GM возможность использовать smart-систему в своем автомобиле. Новинка получит название OnStarGo.

По мнению разработчиков, в результате и водители, и пассажиры смогут чувствовать себя в безопасности в своей машине. Система поможет избежать пробок, что особенно актуально, если заканчивается горючее, покажет, где поблизости можно выпить кофе, или же расскажет о последних новостях по дороге на работу.

«В среднем, американцы проводят около 46 минут в день в автомобиле, и они не хотели бы считать это время потерянным. Используя возможности OnStar и Watson, мы сможем предоставить более безопасные, простые и качественные решения для автомобилистов», — говорит Фил Абрам (PhilAbram), исполнительный директор подразделения GM Connected Products and Strategy.

General Motors и IBM разработали мультимедийную систему с искусственным интеллектом для автомобилей - 2

Новая интерактивная система сможет предугадывать действия водителя, анализируя его способ вождения и привычки. Для помощи владельцу автомобиля система обеспечена доступом к огромной базе данных, в которую внесено практически все, что может оказаться полезным для автомобилиста — от расположения парковок до информации о новых пробках.

К OnStar Go подключат несколько новых сервисов, включая ProactiveAlerts. Они помогут расширить функциональность и возможности цифрового ассистента автомобилиста. К примеру, упомянутый сервис Proactive Alerts сможет предупредить владельца автомобиля о разряде аккумулятора даже в том случае, если человек находится вне автомобиля. Для этого сообщение будет отправлено по SMS или электронной почте.

Если у владельца автомобиля есть дети, то OnStar Go предупредит о необходимости приобрести детское питание. Хочется есть? Тоже не проблема — система покажет, где есть популярные кафе. При помощи OnStar Go автомобилист сможет покупать нужные ему товары прямо в автомобиле, а также оплачивать горючее, не выходя из салона. Проблема с парковкой решается тоже просто — умная система расскажет о ближайших свободных местах в нужном районе.

«IBM и GM хотят усовершенствовать взаимодействие человека и автомобиля, сделать его более эффективным. Комбинация возможностей IBM Watson и OnStar обеспечит автомобили „умными“ функциями», — говорит Пол Папас, представитель IBM iX.

General Motors и IBM разработали мультимедийную систему с искусственным интеллектом для автомобилей - 3

О своем желании принять участие в этом проекте уже заявили такие компании, как Exxon Mobil, Glympse, iHeart Radio, Mastercard and Parkopedia.

• Exxon Mobil поможет автомобилистам найти заправочные станции, посоветует лучшее горючее и расходные материалы для конкретной машины. Автомобилисты смогут платить за мойку или заправку горючим удаленно;
• Mastercardобеспечит быстрое проведение платежей за товары или услуги. В платформу OnStar добавили не только возможности IBM Watson, но и несколько сервисов Mastercard, включая Mastercard Digital EnablementService (MDES) — и Masterpass;
• Parkopedia предоставит автомобилисту информацию о близлежащих парковках и свободных местах на них.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля