IBM Watson оптимизирует процессы производства и логистики в режиме реального времени на предприятиях ABB

в 16:11, , рубрики: abb, IBM, ibm watson, Блог компании IBM, будущее здесь, когнитивные технологии, облачные сервисы, оптимизация производства, финансы

IBM Watson оптимизирует процессы производства и логистики в режиме реального времени на предприятиях ABB - 1
IBM Watson поможет избежать появления неожиданных проблем и авралов на производстве

ABB — одна из крупнейших компаний, которая специализируется в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Ее офисы представлены в более, чем 100 странах мира, а производственные мощности располагаются в таких странах, как Германия, Швейцария, Швеция, Италия, Франция, Россия, Чехия, Индия, Китай, США, Португалия, Бразилия, Финляндия, Эстония и другие. Сейчас эта компания планирует использовать технологии IBM для того, чтобы работать еще более эффективно.

В частности, на производстве планируется внедрить IBM Watson Internet of Things. Это поможет оптимизировать и сделать эффективной работу многих процессов производства, от изготовления товаров до логистики и продаж. Так, планируется улучшить контроль качества, снизить количество и время простоев, повысить производительность. В общем, все, что важно для бизнеса. Обычные средства оптимизации уже использованы на максимум, теперь предстоит поработать с новыми инструментами — когнитивными технологиями и «Интернетом вещей» от IBM.

ABB далеко не новичок в плане использования современных технологий. На предприятиях и в офисах компании установлено около 70 миллионов подключенных устройств, 70000 цифровых систем контроля и 6000 различных типов корпоративного ПО. При помощи когнитивных технологий компания хочет унифицировать и объединить отдельные элементы своей цифровой инфраструктуры.

Благодаря этому планируется снизить расходы ресурсов в производстве — как материальных, так и временных. Наблюдение за производством, логистикой и другими процессами будет вестись в режиме реального времени благодаря IBM Watson и сервису IBM Watson IoT for Manufacturing.

До недавнего времени проверки качества продукции проводились если не вручную, то в полуавтоматическом режиме. Но использование когнитивных технологий позволяет максимально автоматизировать этот процесс, ускорив само производство и улучшив контроль качества. Если система выявит важную проблему, то она сразу оповестит представителя техподдержки, и проблема ликвидируется. В основном, речь идет о критически важных проблемах, которые незаметны с первого взгляда. А ранняя диагностика даже небольших проблем поможет избежать их разрастания в масштабные технические неполадки. Стоит подчеркнуть, что все это происходит в режиме реального времени.

Все это — лишь один из аспектов использования возможностей IBM Watson. Кроме того, когнитивная система будет собирать данные об энергоснабжении региона, погодных условиях в каждый момент времени, особенностях транспортной системы и другую информацию. Обработка этих данных поможет выяснить оптимальные факторы для производства и логистики. Прогноз температуры, солнечных дней, скорости ветра поможет предсказать потребности потребителей. А это, в свою очередь, обеспечит возможность загрузки производственных линий на том уровне, на котором это требуется в конкретный момент.

Например, в плохую погоду меньше покупателей идут в магазины, что происходит, скажем, в течение первой недели октября. IBM Watsonсможет это предсказать заранее. И таким образом компания сможет снизить выпуск товаров в определенном регионе и избежать перепроизводства с задержкой товара на складах.

IBM Watson оптимизирует процессы производства и логистики в режиме реального времени на предприятиях ABB - 2

Также Watson помогает в ценообразовании, предсказании количества ресурсов, требуемых в определенное время и во многих других аспектах работы. Как уже говорилось, ABB работает в более, чем 100 странах, а количество сотрудников компании превышает 132 тысячи человек. Так что управлять такой огромной инфраструктурой, дифференцированной по различным регионам и даже континентам, очень непросто. Технологии компании IBM в этом случае помогут оптимизировать все производственные и транспортные процессы параллельно со снижением расходов.

Автор: IBM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля