Спроси Lenovo

в 8:59, , рубрики: blade, Flex System, IBM, iDataPlex, Lenovo, NeXtScale, system x, Блог компании Lenovo, ит-инфраструктура, Серверное администрирование, серверы

Привет!

В январе прошлого года мир узнал, что наша компания покупает часть бизнеса IBM. В частности, это касалось бизнеса серверов, построенных на архитектуре x86, включая блейды System x, Flex System и BladeCenter, а также серверы NeXtScale и iDataPlex и, разумеется, сопутствующее ПО и оборудование.

Спроси Lenovo - 1

Думаем, что многие следили за этим событием и ждали подробностей. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Такие сделки на завершаются в одночасье — процесс это долгий, требующий тщательной работы как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Одно только ожидание одобрения сделки Комитетом по иностранным инвестициям США заняло 150 дней. Затем последовали нормативно-правовые проверки, улаживание многочисленных формальностей и была начата процедура перехода более чем 7000 сотрудников IBM в семью Lenovo.

1 октября 2014 года сделка была официально завершена, а с января 2015 года и в России мы работаем вместе, как одна команда. Серверы IBM System x для установки в стойку и в отдельных корпусах, blade-серверы и интегрированные системы x86 BladeCenter и x86 Flex System, а также сопутствующее ПО и услуги по переносу и обслуживанию стали прерогативой пополнившейся семьи Lenovo. Благодаря сильным сторонам Lenovo — масштабируемости, эффективности деятельности, инновациям и обширному присутствию в различных каналах — вкупе с инновациями IBM, этот переход является выгодным для всех.

Буквально на днях наши большие боссы провели внутреннее совещание, на котором обсуждалась дальнейшая стратегия развития серверного сегмента Lenovo.
Пока мы не будем публиковать результаты этой встречи и сейчас объясним почему!
Мы предлагаем вам задать нам интересующие вопросы о будущем перечисленных выше серверных продуктов, по взаимодействию с клиентами и партнерами и развитии отрасли (по мнению Lenovo) в целом.

Спрашивать можно прямо в комментариях. Думаем, что пары-тройки дней будет достаточно.

Затем мы объединим вопросы (и ответы на них) с итогами встречи «в верхах» и опубликуем здесь же — на Хабре.

Сразу оговоримся:

  • прочтите комментарии выше, если таковые имеются, возможно, что ваш вопрос уже кто-то задал;
  • постарайтесь четко сформулировать вопрос, чтобы потом не было недопонимания;
  • мы, конечно, постараемся ответить всем, но может получиться так, что ответ будет являться коммерческой тайной, потому заранее просим извинения, так как таких ответов мы дать просто не сможем.

«Поехали!»

Автор: rustyn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля