Сбербанк стал третьим лицом в деле КРОК против Центрального таможенного управления на 250 миллионов рублей

в 8:25, , рубрики: IBM, арбитражный суд, Арбитражный суд Москвы, Законодательство и IT-бизнес, КРОК, сервера, суды, центры обработки данных

Арбитражный суд Москвы привлек к делу Крок против Центрального таможенного управления третье лицо — Сбербанк. Крок пытается отсудить 251,3 миллиона рублей, которые ЦТУ взыскало за ввоз серверов IBM — по мнению таможни, для ввоза оборудования задействована незаконная схема с участием фирмы-однодневки ООО «Серверы и компоненты».

image

Крок продал сервера IBM Сбербанку в 2011 году для строительства крупнейшего в Европе центра обработки данных в «Южном порту». По данным следователей, партия серверов была продана банку за 31,47 миллиона долларов, а при декларировании на таможне была указана цена в 983 тысячи 971 доллар. Покупка серверов у IBM обошлась Кроку в 7,7 миллиона. Операция привела к недоплате таможенных платежей на 257,9 миллионов рублей, утверждают таможенники.

Бывший генеральный директор и сотрудник компании ООО «Серверы и компоненты», участвовавшей в поставке, привлечены к уголовной ответственности по статье 194 УК РФ — уклонение от уплаты таможенных платежей.

К делу привлекли Сбербанк России в качестве третьего лица. Представитель Крока Тимур Курбанов возражает против этого решения, так как спор компании против Центрального таможенного управления не может повлиять на Сбербанк, и его приобщение в качестве третьего лица противоречит процессуальным нормам.

Третье слушание по делу состоится 26 марта 2015 года.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться