IBM и Toshiba работают над системой мониторинга за состоянием водителей

в 8:17, , рубрики: IBM, toshiba, автомобили, Автомобильные гаджеты, Блог компании IBM, Медгаджеты, транспорт будущего

IBM и Toshiba работают над системой мониторинга за состоянием водителей - 1

IBM Japan и Toshiba договорились о работе над совместным проектом, цель которого — контроль расхода топлива и выбросов CO2 при работе двигателя автомобиля. При этом планируется создать облачную систему, которая будет вести наблюдение за различными маршрутами движения автомобилей, анализируя состояние водителей практически в режиме реального времени. В «облако» будут отправляться координаты передвижения автомобилей, а также записи с видеорегистраторов.

Если с контролем движения все более-менее понятно, то вопрос мониторинга состояния водителя — это вопрос. По плану, в рамках проекта будут выпущены специальные браслеты, сродни фитнес-гаджетам, которые сейчас весьма популярны среди пользователей. Эти браслеты будут собирать информацию о некоторых параметрах организма человека и передавать все данные в то самое облако.

Далее массивы данных будут обрабатываться с использованием ключевых технологий IBM. Специальная система будет обрабатывать все полученные данные, с последующим структурированием и анализом. Наблюдение будет вестись за водителями различных транспортных компаний, которые заключат договор о сотрудничестве. Скорее всего, партнерские отношения будут предложены также и страховым компаниям, которые уже высказывают желание опробовать новую систему в работе.

IBM и Toshiba работают над системой мониторинга за состоянием водителей - 2

Сама система будет определять самые опасные участки маршрутов, проводя непрерывный анализ данных о состоянии водителей. Если какие-то участки будут признаны наиболее опасными, маршрут транспортного средства будет изменен. Кроме того, если система заметит, что водитель хочет спать, тут же будут выданы соответствующие рекомендации по выбору режима отдыха.

Уже в этом году соответствующая система будет проходить тестирование в Европе, а затем, если тесты покажут себя хорошо, систему откроют для всех.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля