Новинка на рынке электрооборудования для серверных ферм. Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием

в 1:00, , рубрики: CeBIT, Piller, Блог компании ua-hosting.company, выставка-конференция, ИБП, Корпуса и блоки питания, цод, Энергия и элементы питания, метки: ,

Инженеры серверных ферм предъявляют жесткие требования к системам ИБП, так как перебои в энергоснабжении приводят к серьезным убыткам. Нелинейные нагрузки должны быть надежно защищены от пиковых значений тока и перегрузок, возникающих в результате резкого изменения потребления. Источники бесперебойного питания предназначены для защиты электрооборудования от любых неполадок в сети, таких как искажение или пропадание напряжения сети, а также подавления высоковольтных импульсов и высокочастотных помех, поступающих из сети.

Новинка на рынке электрооборудования для серверных ферм. Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием - 1

Уникальная немецкая компания Piller — разработчик и поставщик систем бесперебойного питания на базе всех известных технологий — от статической до динамической. Компания производит оборудование, которое не может предложить ни одна другая компания — это и статические ИБП двойного преобразования, и преобразователи частоты 50/60Гц и 400Гц, и динамические ИБП, и статические тиристорные переключатели.

Вот преимущества статических ИБП от Piller: надежность, высокий КПД, различные режимы работы – ON-LINE, ECO, SMART, STAND-BY OFF, которые повышают эффективность ИБП, разнообразные опции адаптируют ИБП к работе в широком диапазоне применений, цифровая настройка и гибкость конфигурации позволяют подстроить ИБП к решению конкретных задач, компактность.

Преимущества динамических ИБП от Piller: малые габариты при большой мощности, высокий КПД, для охлаждения ДИБП не нужны кондиционеры, возможность автономной работы без применения аккумуляторных батарей, в результате не только уменьшается площадь (на 35-60%), но и достигается прямая экономия для всех режимов работы достаточно вентиляции, минимальное количество запусков дизельного двигателя, срок службы динамических ИБП более чем в 2 раза дольше срока службы традиционных источников бесперебойного питания.

Новинка на рынке электрооборудования для серверных ферм. Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием - 2
Piller UNIBLOCK

Динамический источник бесперебойного питания Piller UNIBLOCK поставляется в виде законченного энергетического модуля. Все инженерные системы смонтированы нужно только установить ИБП на площадке, ну и подключить к кабельным линиям.

Совсем недавно компания представила новое оборудование для серверных ферм — роторные источники бесперебойного питания с двойным преобразованием, которые должны появиться на рынке уже в начале 2017. Новое оборудование было представлено в Ганновере на выставке-конференции. Крупнейшая в мире выставка цифровых, телекоммуникационных и ИТ-решений. CeBIT — это международная площадка, где сопоставляют тренды, данная выставка посвященна информационным и телекоммуникационным технологиям.

Новинка на рынке электрооборудования для серверных ферм. Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием - 3

Компания представила две модели таких устройств — Piller Critical Power Module (CPM) и Piller Critical Power Module (CPM) 360, они могут поддерживать критическую нагрузку со стороны оборудования мощностью до 300 и 360 кВт, такое оборудование находится в достаточно компактных по размерах корпусах.

Такие роторные источники бесперебойного питания могут осуществлять преобразование тока с постоянного напряжения в переменное и обратно в постоянный ток. Оборудование занимает на 75% меньше места чем традиционные ИБП на основе аккумуляторных батарей. Габаритные размеры ( в мм) — 2450 x 900 x 1900, коэффициент полезного действия — 99%, частота — 50 и 60Гц, напряжение — 380В — 480В, мощность — 300/360кВт. Такое оборудование прекрасно подойдет для дата-центров, ведь занимают немного полезного пространства. Такие ИБП быстро реагируют на изменения в подаче тока.

Оборудование может работать в пяти режимах, присутствует также ECO режим. Critical Power Module (CPM) и Critical Power Module (CPM) 360 не требуют дополнительного охлаждения, система теплообмена — самодостаточная, что гарантирует надежную работу СPU при температуре 50 градусов по Цельсию, а это отличное решение для ЦОД с высокой плотностью размещения оборудования.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля