Очередность делегирования новых gTLD определит жребий

в 17:48, , рубрики: icann, Блог компании Webnames.ru, домены, метки: ,

Прошло уже более трех месяцев с того времени, когда ICANN отменил Digital Archery — необычную процедуру, при помощи которой планировалось определить очередность рассмотрения заявок на новые домены верхнего уровня.

И только сегодня ICANN объявил о новом способе определения очередности — уже не рассмотрения заявок (ICANN решил рассматривать все заявления сразу), а начала переговоров по поводу контракта, предварительного тестирования, и, наконец, делегирования нового gTLD.

Очередность будет определяться по жребию. То, что столь простое решение не было принято сразу, обусловлено тем, что в Калифорнии действуют законы, запрещающие лотереи. Разрешено проводить только некоммерческие розыгрыши, причем разрешение на проведение этого мероприятия нужно просить у соответствующих государственных органов. ICANN подал заявку на проведение жеребьевки, которая должна быть принята до конца ноября этого года.

Сама жеребьевка будет проведена в первой половине декабря — в период между 4-м и 15-м числом этого месяца. ICANN отмечает, что розыгрыш будет проводиться вручную во избежание казусов, связанных с возможными программными ошибками, как это было в случае Digital Archery.

ICANN планирует проводить переговоры о контракте и предварительное тестирование не более, чем с 20 претендентами в неделю. В год будет делегировано не более 1000 новых доменов.

Первые переговоры об условиях контракта с претендентами на новые домены и предварительные тестирования будут проведены после конференции ICANN в Пекине, которая состоится в апреле 2013 г. Делегирование первых новых gTLD произойдет во втором или третьем квартале 2013 г.

Автор: webnames

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля