5 интересных ICO в сентябре 2017: лидогенерация, онлайн-платежи и поиск ресторанов

в 11:35, , рубрики: Ambrosus, Datum, ico, Monetha, SNOVio, SynchroLif, финансы в IT

5 интересных ICO в сентябре 2017: лидогенерация, онлайн-платежи и поиск ресторанов - 1

ICO становится все более эффективным инструментом привлечения финансирования для ИТ-проектов — таким образом компании в 2017 году уже «подняли» более полутора миллиарда долларов. В прошлом выпуске мы изучали распродажи токенов, состоявшиеся летом, а в сегодняшнем топике — подборка самых интересных ICO сентября.

SNOVio: децентрализованная платформа для лидогенерации

Любой компьютер может стать источником важных для бизнеса данных, если научить его правильно их искать. Сегодня многие платформы для лидогенерации используют централизованные модели поиска и хранения данных (например, система для поиска email-адресов Hunter.io), однако создатели проекта SNOVio уверены, что сила в децентрализации.

5 интересных ICO в сентябре 2017: лидогенерация, онлайн-платежи и поиск ресторанов - 2

Созданная командой проекта платформа работает на базе технологии блокчейн и смарт-контрактов. Для наполнения базы данных используется краудсорсинговая информация, собранная поисковыми ботами из открытых источников.

Участники системы получают вознаграждение за поддержание поставляемых ими данных в актуальном состоянии. Это значит, что бизнес получает более качественные лиды, чем при работе с традиционными системами лидогенерации. Детали всех транзакций между участниками платформы и клиентами хранятся в отдельном регистре, сделки оформляются с помощью смарт-контрактов.

ICO проекта намечено на 19 сентября: www.ico.snov.io

Datum: децентрализованная база данных NOSQL

Сервис Datum представляет собой децентрализованную и распределенную высоконагруженную базу данных NOSQL, работающую на технологии блокчейна. Система позволяет любому пользователю создавать резервные копии структурированных данных — например, дампы информации из соцсетей, носимых и IoT-устройств — и анонимно хранить их, делиться ими или продавать с помощью специального маркетплейса.

Система работает так: в системе используется собственный токен DAT, владельцы данных используют эту валюту для оплаты хранения данных в системе на специальных нодах-хранилищах — их операторы зарабатывают на этом.

5 интересных ICO в сентябре 2017: лидогенерация, онлайн-платежи и поиск ресторанов - 3

С помощью DAT-токенов можно также и купить данные — условия сделки определяет их владелец. Для оплаты не нужно разбираться со сложными кошельками, все транзакции осуществляются с помощью простого мобильного приложения.

В настоящий момент идет пресейл проекта, ICO стартует 11 сентября:
www.datum.network

Monetha: блокчейн-система для платежей и трекинга репутации

На протяжении столетий одним из важнейших факторов любой сделки купли-продажи является доверие между двумя сторонами. Несмотря на развитие финансовой системы по-настоящему жизнеспособных и простых в использовании инструментов снижения риска при сделках так и не появилось — уверены создатели проекта Monetha.

Они разработали собственную платежную систему, отличительной чертой которой является наличие встроенной децентрализованной системы оценки репутации на основе смарт-контракта. Ее суть заключается в том, что после совершения сделки продавец и покупатель могут оценить друг-друга, а важная информация о сделке (например, о предоставляемой гарантии) записываются в блокчейн. В итоге у каждого продавца и покупателя будет свой рейтинг доверия и отзывы о нем.

5 интересных ICO в сентябре 2017: лидогенерация, онлайн-платежи и поиск ресторанов - 4

Помимо большей надежности разработчики Monetha сделали свой платежный шлюз более дешевым в использовании, чем традиционные решения — вместо привычной комиссии в 2%-6% сбор с транзакции здесь составляет всего 1,5%.

ICO проекта стартует 31 августа и продлится до 30 сентября: www.monetha.io

Ambrosus: улучшение качества продуктов с помощью блокчейна

Современные глобальные цепочки поставок жизненно важных продуктов, вроде еды или медикаментов, не дают людям возможность контролировать то, что они употребляют — так считают разработчики стартапа Ambrosus. Главная цель проекта заключается в радикальном улучшении ситуации с помощью создания блокчейн-экосистемы, в которой бы хранились записи об истории каждого продукта. Это должно значительно повысить уровень доверия ко всей глобальной системе распространения продуктов и медикаментов.

Суть системы в том, чтобы дать потребителям возможность отследить историю любого продукта — от места его создания до полного состава. Для сбора данных планируется создание специализированных биосенсоров, которые будут использоваться при создании продуктов. Среди инвесторов проекта — власти Швейцарии.

ICO намечено на 13 сентября: www.ambrosus.com

SynchroLife: рекомендательная система для поиска ресторанов

Сегодня, когда новые рестораны появляются каждый день и так же часто закрываются старые, потребителям сложно отслеживать эти изменения. В результате понять, чего ожидать от конкретного заведения, довольно сложно. Эту проблему стремится решить проект SynchroLife — это основанная на блокчейне рекомендательная платформа для поиска ресторанов.

Схема ее работы проста — пользователи системы могут публиковать отзывы о ресторанах, в которых они побывали, и зарабатывать внутренние токены системы (SynchroCoin). Затем эта информация анализируется алгоритмом, который генерирует персональные рекомендации.

5 интересных ICO в сентябре 2017: лидогенерация, онлайн-платежи и поиск ресторанов - 5

Продажа токенов SynchroLife назначена на 8 сентября: www.synchrolife.org/ico.html

А о каких интересных грядущих ICO знаете вы?

Автор: Marger1

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля