Ностальгия по WoW

в 3:44, , рубрики: blizzard, servers, world of warcraft, wow, блейд-сервер, Блог компании ua-hosting.company, игра, игры, старое железо

Компания, открывшая нам миры Warcraft, StarCraft и Diablo, Blizzard на одном из аукционов выставила «отжившее свое» железо в качестве лотов, благодаря чему, игроки получили возможность заполучить свой собственный кусочек WoW.

Ностальгия по WoW - 1

Блейд-сервер будет доставлен к вашим дверям в прозрачном «хрустальном гробу», на самом деле стеклянном ящике, но почему бы не включить фантазию. Во внешнем виде вы не найдете чего-то особенного: зеленая плата, блок RAM, надежный мощный процессор, который неустанно пахал 24/7 и увлекал тысячи геймеров в мир Азерот. Рельефный, безмолвный, цвета слоновой кости логотип World of Warcraft размещен сверху, внизу — серебристые подписи разработчиков легендарной игры. Посредине — название сервера (соответствует ключевым персонажам легенды Warcraft) и краткое напутствие от создателей Blizzard.

«Перед вами не просто аппаратное обеспечение, не обычный блейд-сервер, а нечто большее: по электрических цепям текла жизненная энергия магического мира, жесткий диск хранил информацию о приключениях и дружбе. От рыбной ловли в различных водоемах по всему миру и до победы над Артасом Менетилом в Цитадели Ледяной Короны. В этом куске железа заключены тысячи всепоглощающих впечатлений», — говорится в ней. «Мы признательны за сохранность этой памятной частички нашей истории».

Ностальгия по WoW - 2

World of Warcraft состоит из сотен реалмов, игровых миров, как указано в флейвор-тексте игры. На каждом из них хостятся подразделения из n-количества геймеров (согласно данным к 2014 году было создано более 100 млн аккаунтов). Грубо говоря, это соседи в World of Warcraft — каждому реалму (игровой мир) присущи свой собственный уровень развития экономики и эмоциональное содержание, которое создают сами игроки этого реалма.

Технологии находятся в стремительном развитии, потому не удивительно, что уже к 2012 году — не много не мало, а прошло 8 лет после выхода первой версии Warcraft в 2004 — многие серверные технологии успели устареть. Предсказуемое решение компании Blizzard — переезд чрезвычайно популярной массовой многопользовательской онлайн-игры (MMO) на новые, более мощные сервера, соответственно — вывод из эксплуатации старых блейд-серверов.

Ностальгия по WoW - 3

Было бы недопустимо использовать железо в каких-либо менее ресурсоемких проектах или просто утилизировать их, потому компания решила поступить иначе, выставив их на аукцион, а полученные средства отправить в детский госпиталь им. св. Иуды. Было понятно, что, несмотря на неприглядный внешний вид, эти блейд-серверы будут востребованы в сообществе Warcraft. У поклонников WoW появилась уникальная возможность заполучить один из 300 «хрустальных» гробниц с размещенными внутри блейд-серверами. Одним словом, Blizzard знает толк, как получить выгоду во всем.

31-летний Крис: " К сожалению, мне не удалось заполучить один из блейд-серверов на начальном аукционе. Я хотел купить 4 игровых мира, но в тот день работал и не мог физически посекундно обновлять страницу… эти лоты ушли к другим пользователям. Спустя какое-то время я попытался найти один из серверов на вторичном рынке, но это было непросто, да и цены зашкаливали. На eBay удалось заключить выгодную сделку и заполучить свой образец игрового мира Warcraft (сервер Blackhand)".

Ностальгия по WoW - 4

Крис поставил сервер, создав Святилище Семи Звезд, в своем кабинете. Расположилась эта святая святых над стеклянным шкафчиком, в котором хранятся коллекционные издания World of Warcraft, а рядом с сервером стоят фигурки Иллидана Ярость Бури и Артаса Менетила. В мечтах Криса теплится надежда заполучить и коллекционную версию оригинальной World of Warcraft. Кусок устаревшего железа выглядит странновато, по сравнению с остальными экспонатами коллекции. Сервер не сияет зеленым цветом, как глаза у Иллидана, он не поставляется в роскошной коробке, как игровая мышка Legion. Но не в этом суть. Для Криса, который последние 12 лет провел в мире WoW, сервер ценнее всех остальных предметов-сувениров от Blizzard, выставленных когда-либо на продажу.

«Многие из моих самых увлекательных моментов жизни — моменты проведенные с друзьями в виртуальном мире World of Warcraft. От начала игры и до получения своего сервера — все было волнительно. В результате, у меня завязалась ценная дружба в реальном мире со многими геймерами. И это не просто устаревшая железка — это воспоминания и напоминание об этом времени».

Проживающий в Англии, 23-летний Алекс тоже не смог приобрести часть игрового мира на начальном аукционе. Он был молод и средств на покупку не было. Играл в World of Warcraft будучи подростком, в колледже и после его окончания. Сейчас время от времени он продолжает играть, понятное дело, не посвящая, как в юности, все свое время игре, но тем не менее погружается в этот удивительный мир заново, переживая те эмоции, что и раньше.

Ностальгия по WoW - 5

«Я уверен, сегодня я именно тот человек, которого сделала эта игра», — говорит он. «Я посвятил большой отрезок жизни игре Warcraft. Это сыграло огромную роль в становлении меня как личности в социуме. Игра Warcraft для меня — это как жизни в другом измерении, она отличается от других игр, после прохождения которых, больше не возвращаешься к ним».

Ему удалось заполучить сервер Grim Batol, который стал достоянием его гостиной. Все остальные экспонаты коллекции Warcraft выглядят развлекательными игрушками, блейд — единственный серьезный обьект, который впечатляет никогда не путешествовавших по Азероту друзей Алекса.

Ностальгия по WoW - 6

«Я просто хотел владеть частью World of Warcraft, — продолжает он. „Игра была огромной главой моей жизни в течение столь долгого времени, а блейд-сервер помогает мне чувствовать, что я тоже являюсь частичкой чего-то грандиозного“.

Ностальгия по WoW - 7

Новейшие высокопроизводительные блейд-серверы обойдутся вам порядка 15 тыс. долларов. На eBay можете взять участие в аукционе реплики Frostmourne (Ледяная Скорбь — рунический клинок, исторгнутый Нер'зулом, Королем-личом) за 1200 зеленых. Есть желание выложить такую сумму за кусочек легенды? Имеете полное право. Все в этом мире относительно. В виртуальном также.

»Это похоже на мир коллекционеров: это стоит того, если кто-то готов платить за это", — говорит Крис. «Почему нет? Кто-то, кто по-прежнему играет в WoW на Blackhand, спокойно может быть успешен и в реальном мире, ему ничего не стоит заплатить пару тысяч долларов за свой „личный“ сервер».

При упоминании WoW охватывают чувства, граничащие с меланхолией. Просто вспомните: вы и 20 друзей свергали величайших злодеев. Постоянно вместе свершали героические поступки. И вот с течением времени, все становится не так как раньше… Кто-то обзаводится ребенком и не может выделить время не только для игры, кто-то перегорает и уходит с головой в реальный мир, геймеры, привившие вам интерес и увлекшие вас в Азерот, постепенно исчезают с экранов, исчезает и ваш запал. Внезапно вы можете почувствовать себя в какой-то степени глупо, ведь некоторые из ваших самых заветных воспоминаний относятся к необычным боям в Логове Крыла Тьмы. Все это вызывает легкую грусть, ностальгию.

Компания Blizzard на каждом продаваемом блейд-сервере оставляет надпись, в которой записана дата рождения и смерти реалма. «Grim Batol, 8 мая 2005 года — 4 августа 2010 года». Для Blizzard разработки — это не просто технологии, вещи или предметы, в первую очередь это организм, который когда-то был наполнен человеческими эмоциями, переживаниями.

Заполучить свой кусочек легенды? Все в ваших руках ну и, конечно, возможностях. А вот воспользоваться нашим горячим предложением и получить до 4 месяцев пользования аналогом выделенного сервера — под силу каждому. Условия чуть ниже.

На правах рекламы.Акция! Только сейчас получите до 4-х месяцев бесплатного пользования VPS (KVM) c выделенными накопителями в Нидерландах и США (конфигурации от VPS (KVM) — E5-2650v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD или 4TB HDD / 1Gbps 10TB — $29 / месяц и выше, доступны варианты с RAID1 и RAID10), полноценным аналогом выделенных серверов, при заказе на срок 1-12 месяцев, условия акции здесь, cуществующие абоненты могут получить 2 месяца бонусом!

Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?

Автор: TashaFridrih

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля