Игра в тетрис на визитной карточке

в 7:55, , рубрики: Блог компании Madrobots, игра, игры

image

Три года назад Кевин Бейтс создал визитную карточку Tetris, чтобы продемонстрировать свои инженерные навыки потенциальным работодателям. Но его создание быстро стало мемом в Интернете, и все, кто вспоминал о любимом в детстве Game Boy, требовали у него таких же. Проверив идею на таком же крошечном Arduboy, Бейтс наконец выпустил официально лицензированную Tetris MicroCard. Вам нужны $54, если вы хотите купить крошечную машинку с одной игрой.

image

Вполне возможно, самая маленькая версия Tetris, в которую вы когда-либо играли

image

Тонкая, как кредитная карта? Не совсем, попробуйте десять

Размером чуть более трёх дюймов на два дюйма, MicroCard немного больше, чем обычная визитная карточка, и её можно легко хранить в визитнице. Но не ожидайте, что можно поместить много других карт рядом с ней. Оригинальная игровая визитная карточка Кевина Бэйтса имела толщину всего 1,6 миллиметра, но эта потребительская версия измеряется пятью миллиметрами, благодаря набору физических кнопок и прозрачному пластиковому корпусу, который защищает всю её электронику.

MicroCard воспроизводит базовую версию Tetris с 15 уровнями сложности и оригинальной версией запоминающейся музыкальной темы Tetris, которую можно отключить с помощью специальной кнопки. Геймплей очень простой, без единой новой фичи, которые были введены Tetris на протяжении многих лет. Помимо падающих блоков, он включает в себя предварительный просмотр следующего блока и схему в нижней части экрана, указывающую, где ваш блок должен приземлиться. Вот и всё. У вас нет возможности сохранить полезный блок на будущее, и вы не можете включить паузу, поэтому отвлекающие моменты во время игры могут привести к настоящему беспорядку.

image

Не самая красивая версия Tetris, но этот OLED-экран яркий и чёткий

Все действия воспроизводятся на ярком, высококонтрастном 1-битном OLED-дисплее с разрешением всего 128x64 пикселей. Меньше пикселей, чем у оригинального Game Boy, и в результате получилась одна из самых простых версий Tetris, в которую вы когда-либо играли.

image

Лучшая причина для покупки Tetris MicroCard? Физические кнопки

Несмотря на то, что графика не может сравниться с тем, что вы получаете на своём телефоне, игра в Tetris на MicroCard кажется более естественной, чем на сенсорном устройстве, поскольку она имеет реальные физические кнопки. MicroCard включает в себя шесть кнопок, четыре выступают в качестве направленной площадки для управления и быстрого сброса блоков, а две – для вращения в любом направлении. Несмотря на ограниченную подвижность, кнопки MicroCard оставляют фантастическое ощущение, напоминая оригинальную игру Game Boy.

image

Поклонники Arduboy, который является первой игрой размером с пластиковую карту, могли бы подумать, а можно ли использовать Tetris MicroCard для игры в другие игры? К сожалению, хотя эта функциональность была первоначально обещана, когда была объявлена MicroCard, она не попала в конечный продукт. Теперь он предназначен лишь для одной игры, что вам может показаться нарушением обещанного, ибо она не является самой популярной игрой всех времён.

Если бы Тетрис или подходящие клоны были доступны для Arduboy Кевина Бэйтса, было бы мало оснований для того, чтобы купить MicroCard. Но из-за лицензионных ограничений MicroCard является единственной возможностью игры в Tetris. Это немного разочаровывает, учитывая, что Tetris MicroCard может стоить около $54, по сравнению с $49 для Arduboy, которую вы можете купить прямо сейчас.

Ещё более расстраивает, что вы не можете купить её. После нескольких начальных задержек MicroCard больше не доступен для предварительного заказа. По словам его создателей, работающих с дистрибьютором, Tetris MicroCard будет доступна в ближайшие месяцы через нескольких объявленных розничных продавцов. Это немного неопределённо, но если вы хотите узнать подробности, когда она наконец будет выпущена, посетите её официальный сайт.

Оставив разочарование в стороне, если вы поклонник Tetris, дизайн и расположение кнопок MicroCard покажется вам идеальным домом для игры Алексея Пажитнова, и с одной из них, спрятанной в вашем кошельке, вы всегда сможете развлечься. Вам нужно просто взять её в свои руки.

image

Металлическая пластина на задней панели помогает MicroCard быть прочной и долговечной

  • Сама игра очень проста, но главное в ней – физические кнопки.
  • На данный момент вы не можете купить её.
  • Хотя внутри он как Arduboy, вы не можете загружать другие игры.
  • В ней нет сохранения и возможности приостанавливать падающие фигуры во время игры.
  • Время автономной работы составляет от шести до восьми часов при полной зарядке, что более чем достаточно на целую неделю встреч.
  • Пластиковый корпус защищает её электронику, но добавляет толщину, и его легко поцарапать.

Автор: Ariel VA Feinerman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля