Тридевятые царства с доставкой в реальность: как я сходил на ИгроМир 2015

в 16:50, , рубрики: comic con, женщины, Игровые приставки, игромир, игромир 2015, игры, киберспорт, метки: , ,

В начале октября отгремели совмещенные фрик-гик-выставки Игромир 2015 и Comic Con Russia 2015. Уверен, многие из читателей Хабра и GT данное событие не обошли стороной, но приятные моменты всегда хочется пережить еще раз. А тем, кто не смог доехать до подмосковного Крокуса, должно быть, как минимум, любопытно.

Впечатлений хватит до следующего года, всё описать и не пытаюсь. В попытке ухватить максимум, я метался, как мог, от стенда к стенду. И теперь понимаю, почему посетители занимают очередь на вход с 8 утра.

Тридевятые царства с доставкой в реальность: как я сходил на ИгроМир 2015 - 1

Впечатлений хватит до следующего года, да и всё описать не получится. В попытке ухватить всё, я метался, как мог, от стенда к стенду. И теперь понимаю, почему посетители занимают очередь на вход с 8 утра. Предупреждаю, одного дня на всё не хватит. Либо нужно брать билет на все дни, либо заранее планировать, что хотите протестировать. Чтобы войти — нужно отстоять невменяемую очередь. Впрочем, организация достойная, давки не было благодаря разделению входов и потоков.

Тридевятые царства с доставкой в реальность: как я сходил на ИгроМир 2015 - 2

Еще до входа можно было полюбоваться бронемашиной из проекта Armata и даже её выиграть, и ведь кому-то она достанется! Mail.ru решили порвать шаблоны в клочья.

image

Совет: чтобы получить доступ хоть к чему-либо морально готовьтесь, что нужно будет отстоять очередь. Например, за автографом секс-символа гик культуры соблазнительного робота-сайлона шестой модели из «Звёздного крейсера «Галактика» и прототипа персонажей игр от Electronic Arts, Blizzard Entertainment и BioWare — Триши Хелфер. Доступ к телу Триши и её росписи нужно было оплатить заранее, ну и, понятное дело, еще раз отстоять очередь. Простые смертные могли издалека просто посмотреть на сцене Comic Con-a.

image

На её фоне Энтони Дэниелс, тот самый вечный исполнитель роли дроида C-3PO из всех «Звёздных Войн» смотрелся не так эпично, как мог бы. Особенно в свете митинга оппозиции.

image

Говорят, засветился еще и Альфи Аллен, исполняющий роль Теона Грейджоя (aka Вонючка) в «Игре престолов», но его в толпе найти не удалось. Те, кому не достался автограф, могли утешить себя покупкой волшебных артефактов, целый тематический молл расположился в одном из залов ИгроМира.

image

Я, как порядочный мужчина – не обойду стороной прекрасную половину. В этом году организаторы удачно объединили две тематики – сам ИгроМир и фестиваль поп-культуры Comic Con, где на полную разворачивается косплей, по большей части с достойным гримом и в целом годными образами виртуального населения. Глаз прыгал от одной воительницы к другой и в перерыве задерживался на королевах. Приятное ощущение, что люди горят и хотят радовать. Да, признаюсь, во многом за этим и шел. Делюсь позитивом:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

С трудом оторвав завороженный взгляд от воительниц на Comic Con, удалось, наконец, оглядеться — кто и что предлагает на самом ИгроМире. Градус хаоса в разы выше, сориентироваться крайне сложно. Ожидаемо широко были представлены разработчики игр. Масштабный анонс от Sony с долгожданным релизом года — шутером Star Wars: Battlefront в версии для Playstation 4, выход которого намечен на 17 ноября. По предварительной записи там же можно было попробовать шлем виртуальной реальности Playstation VR, который можно будет приобрести только в начале 2016 года.

image

Очереди на демонстрацию «Ведьмака 3: Дикая Охота» все-таки были меньше, чем к игровым зонам на стенде Wargaming. Он просто подавил волю и заворожил размахом, морская тематика в оформлении намекала на презентацию альфа-версии игры World of Warships, получилось небольшое раздвоение фокуса: и танки и корабли. Но стоящих в очереди это нисколько не смущало. Все хотели попробовать всё и что-нибудь за это выиграть.

image

Трогательный фан-арт детектед.

image

И профессионально сконструированный в секретном КБ человек-танк.

image

И даже такое сложно явление, как девушка-танк.

image

Производители железа и аксессуаров не остались в стороне от событий, Asus показал несколько новинок: новейшие материнские платы ASUS на базе чипсета Intel Z170, видеокарты на базе NVIDIA GTX 9xx серии Strix и Poseidon, игровые компьютеры ROG GR6 и G20CB, игровые аксессуары и мониторы. Intel презентовала 6-е поколение процессоров Intel R Core T для геймеров. Все это можно было тут же опробовать в играх на максимальных настройках качества.

Не обойду и промо-девушек, куда без них (осторожно, есть ноги).

image

image

image

image

И еще немного о призах. Хочу отметить отдельно, что призы раздавали на каждом углу: за селфи с хештегом, за участие в конкурсах, за то, что ты просто красивый или умный или тебе повезло проходить мимо в нужный момент. Пока разглядывал фанатский танк, получил витамин С и очаровательную улыбку от леди WebMoney.

image

Итог такой: если не подготовиться как минимум, морально, на ИгроМире можно потеряться и возненавидеть толпу. Если подготовиться и настроиться, кроме сочных фото и общего воодушевления, можно унести полный комплект гарнитуры с новым ноутом впридачу. Такие люди были и не мало, нужно только вовремя подставить руку.

Автор: WinstonSmith

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля