Алишер Усманов вложит более $100 млн в киберспорт

в 7:59, , рубрики: USM Holdings, Virtus.pro, Алишер Усманов, игры, киберспорт

Алишер Усманов вложит более $100 млн в киберспорт - 1Киберспорт становится всё более популярным и зрелищным. Аудитория крупнейших турниров исчисляется миллионами зрителей, а специалисты всерьёз рассуждают о включении отдельных дисциплин в программу Олимпийских игр. Скоро эта индустрия получит серьёзные инвестиции, которые могут вывести киберспорт в России на совершенно новый уровень.

Инвестиционный холдинг USM Holdings инвестирует в проект Virtus.pro, сообщается в пресс-релизе Virtus.pro. Размер инвестиций может превысить $100 млн.

«Наша основная цель — популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM. В первую очередь они будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен», — прокомментировал сделку Антон Черепенников, совладелец и управляющий партнер Virtus.pro.

По его словам, также деньги пойдут на организацию турниров федерального масштаба, школьных и студенческих лиг. Кроме того, совместно с Федерацией компьютерного спорта России ведётся работа над получением официального статуса для киберспорта в России, пишут «Ведомости».

Virtus.pro — крупнейшая киберспортивная организация России. В её состав входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта, на счету которых свыше 250 наград, завоеванных в мировых соревнованиях. Интернет-ресурсы группы собрали более 7,6 млн. подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Индустрия киберспорта демонстрирует уверенный рост во всем мире. По данным SuperData Research в 2015 году объём рынка киберспорта составил $612 млн, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг $42 млн.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля