Киберспортивная организация Natus Vincere распускает свой состав в дисциплине Dota 2

в 12:38, , рубрики: dota 2, дисбанд, игры, киберспорт, команда, Новость, роспуск

image

Команда NaVi по праву считалась лучшим коллективом СНГ и одним из лучших коллективов мира в дисциплине Dota 2 на протяжении многих лет. Однако, после того, как чемпионы первого The International и вице-чемпионы второго и третьего «чемпионата мира» в своей дисциплине не смогли показать достойных результатов на четвертом TI, команду стала преследовать череда неудач.

Портал организации, navi-gaming.com, приводит следующие слова операционного директора Natus Vincere:

«После затянувшейся серии неудач, которые постигли нашу команду, с тяжестью на душе мы вынуждены пойти на меры по полному дисбанду текущего состава. От лица всех фанов и персонала Na`Vi я хочу поблагодарить ребят за их труд и эмоции, которые они нам дарили на протяжении этого времени. Однако рано или поздно время старых героев проходит, и судьба бросает нам новые вызовы, которые мы должны принять и доказать всем, что Na`Vi — это команда чемпионов».


Проблемы в команде начались после TI3 и чем ближе был The International 4, тем большее беспокойство вызывала игра Natus Vincere у своих поклонников. Не показав достойного результата на прошлом «чемпионате мира» по Dota 2, команду покинула одна из ключевых «связок» игроков — сразу оба саппорта команды в лице ее капитана, эстонца Клемента «Puppey» Иванова и немца иранского происхождения Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми (на тот момент единственного не-русскоязычного члена команды). В этом году на TI5 NaVi и вовсе заняли последние, с 13 по 16 места.

Как оказалось, проблема была отнюдь не в капитане и его «помощнике» в лице второго саппорта — после ухода они успешно сформировали коллектив Team Secret из европейских игроков, который достаточно быстро занял высшие строчки рейтинга и призовые места на многих турнирах.

В это время самый титулованный коллектив СНГ и один из самых титулованных коллективов мира по Dota 2 стремительно «шел ко дну».

После ухода Puppey и Kuroky в команде началась череда набора новых игроков. И если с набором второго саппорта у команд, чаще всего, проблем не возникает, то с капитаном все сложнее. Капитан команды в Dota 2 — ключевая позиция. Он отвечает за координацию действий команды и анализ происходящего по ходу игры, выстраивает стратегию и принимает тактические решения.

Однако, добиться приличной игры от «звездного» костяка в лице Даниила «Dendi» Ишутина, Александра «XBOCT» Дашкевича и Глеба «Funn1k» Липатникова никому из капитанов после Клемента Иванова не удалось.

Полным роспуском коллектива менеджмент Natus Vincere только подтвердили то, что проблема была далеко не в многочисленных капитанах, которых руководство команды меняло как перчатки, а в игроках «основы». Событие это является для СНГ-киберспорта историческим, так как означает окончание целой эпохи и начало новой.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля