Учёные рассуждают, как выжить в мире Fallout 4

в 12:14, , рубрики: fallout 4, апокалипсис, Волт-Тек, выживание, игры, Научно-популярное, радиоактивное заражение, Энергия и элементы питания

Учёные рассуждают, как выжить в мире Fallout 4 - 1

23 октября 2077 года. После начала ядерных бомбардировок территории мирное население пытается спастись в убежищах корпорации Волт-Тек, построенных по всей Америке. В них человечеству придётся выживать ближайшие пару столетий.

Люди обустраивают территорию, собирают материалы в округе, выстраивают укрепления, турели, изготовляют личное оружие, шьют обмундирование. Приходится защищать жилище от рейдеров и мутантов, которые подверглись радиационному заражению.

Учёные из Американского химического общества попытались оценить характеристики убежища Волт-Тек и понять, как долго человек способен прожить в условиях ядерного апокалипсиса. Такова тема видеоролика, опубликованного в рамках научно-популярной серии Reactions.

Учёные объясняют, что пережить саму ядерную бомбардировку и радиационное заражение не представляет особой проблемы, если поблизости есть убежище. Чтобы защитить себя от радиации, нужно учитывать три фактора: расстояние до ядерного взрыва, время и характеристики бункера.

Если удалось пережить первые минуты и вы заранее оплатили проживание корпорации Волт-Тек, то всё нормально. В игровом мире есть убежище № 13, там приводятся некоторые характеристики бункера: глубина размещения 61 метр под землёй, толщина стальной двери 3,5 метра. Судя по всему, на стенах и потолке сталь такой же толщины. Вполне достаточно для защиты от радиации.

Проблемой может стать энергоснабжение убежища в ближайшие столетия, рассуждают учёные, поскольку установить солнечные панели на поверхности будет проблематично из-за мутантов. В этом смысле перспективно выглядит убежище № 8, которое снабжается ядерной энергией, и убежище № 13 на геотермальном источнике.

Учёные рассуждают, как выжить в мире Fallout 4 - 2

Выжившие также могут использовать топливные ячейки для получения электричества, тепла и воды, советуют авторы видео.

Учёные рассуждают, как выжить в мире Fallout 4 - 3

Для защиты от ионизирующего излучения на поверхности предлагается адаптировать существующие космические скафандры НАСА и наноматериалы.

С едой возникает ещё большая проблема, но и здесь можно найти выход, считают учёные: существуют способы выращивания пригодных в пищу растений и животных без использования почвы. Можно разводить рыбу и использовать аквапонику для выращивания овощей в замкнутом цикле.

Воду придётся очищать от радиации. Один из вариантов — использовать оксид графена. Два года назад учёные из МГУ и университета Райса (США) обнаружили способность графена вытягивать с высокой скоростью радиоактивные материалы из водных растворов.

В целом, если заранее подготовиться и довести до ума необходимые технологии, то часть человечества сможет выжить после ядерного апокалипсиса.

P.S. Учитывая последние события в мире, разработку новых видов ядерного вооружения и кобальтовых бомб, вселенная Fallout 4 может материализоваться в реальности гораздо раньше, чем предполагали разработчики игры.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля