Игровая периферия Cougar. Press «X» to win

в 7:51, , рубрики: Блог компании iCover.ru, игровая периферия, игровые контроллеры, игры, периферия

Приветствуем вас в блоге iCover! Сетевые баталии в разных форматах на данный момент являются отдельным видом спорта, есть свои киберзвезды, турниры с огромными призовыми фондами (10.9 млн долларов на International турнире по Dota 2). Некоторые страны (например Швеция) включили киберспорт в школьную программу. Люди стали буквально жить игрой (это очень подробно показали в 8-й серии 10-го сезона South Park). Производители компьютерной периферии тоже не стоят на месте, на данный момент можно найти огромное количество компаний, которые предлагают устройства на любой вкус. В данном обзоре я хочу рассмотреть игровую периферию от компании Cougar. Мне в руки попали: игровая клавиатура Cougar 600k, игровая мышь Cougar 600m, коврик Cougar серии Speed.

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 1

О Компании

Компания основана в 2007 году, в Германии, инженерами-разработчиками компьютерных аксессуаров. Цель – стать мировым лидером в производстве e-sports аксессуаров. В России данная компания является спонсором команды Hard Random – трехкратных чемпионов турнира StarSeries по MOBA игре League of Legends.

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 2

Игровая клавиатура Cougar 600k

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 3

Упаковка и дизайн

Клавиатура упакована в картонный бокс с мягкой вставкой, первое что бросается в глаза, когда вытаскиваешь её из коробки – алюминиевая панель (она также дает дополнительную жесткость, чтобы в порыве ярости от фразы «не пробил» клавиатуру не раздолбать) и толстый кабель с возможностью сквозного USB подключения (у клавиатуры два USB коннектора). Если первое вкупе с подсветкой (которая imho достаточно скудная, оранжевым подсвечиваются только функциональные клавиши WASD и стрелочки) дает красивый размытый свет, который не бьет в глаза и приличный вес, то второе позволяет легко подключить к клавиатуре мышь, и не страдать от недокручивания прицела из-за застрявшего кабеля.

В комплекте с клавиатурой также идет дополнительная подставка для левой руки, которая крепится на основную подставку при помощи магнитов, устойчиво размещенных в самой подставке. Также клавиатура оборудована собственными прорезиненными подставками, которые не скользят по столу и не оставляют царапин. Что касается общего дизайна, при полностью собранной клавиатуре, она смотрится как пульт управления для футуристичного меха, прямые хищные линии, полированный алюминий, стилизованный логотип компании выполненный также в цвете металлик дает приятное глазу впечатление.

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 4

Функционал

Клавиатура механическая, оснащена клавишами Cherry MX Black, которые ставятся во множество игровых девайсов, плотное нажатие, отличная чувствительность облегчает управление в FPS и TPS (например в CS: GO или WoT).
Протестировать дополнительный функционал скорости повторного нажатия у меня не получилось, так как в дисциплинах где оно необходимо я не силен (насколько я понял это для MOBA игр). Вместо кнопки Fn выведена вторая Win кнопка, но фактически она выполняет тот же функционал и позволяет активировать режим для одновременного срабатывания 6 или всех кнопок. Для меня приятным также стало то, что в клавиатуре выведен отдельный блок для управления громкостью, так как я часто переключаюсь с колонок на наушники, уменьшатьувеличивать громкость с одной кнопки мне значительно удобнее.

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 5

Технические характеристики:

  • механические переключатели Cherry MX с ресурсом 50 миллионов нажатий,
  • микропроцессор 32-bit ARM Cortex-M0,
  • поддержка одновременного нажатия всех кнопок (Key Rollover NKRO),
  • частота опроса до 1000 Гц /1 мс,
  • настройка скорости повторного нажатия — 1x / 2x / 4x / 8x,
  • материалы корпуса — алюминий, пластик,
  • подставка для рук,
  • дополнительный USB-разъем для подключения устройств к клавиатуре,
  • USB-кабель длиной 1,8 м,
  • размеры — 230×467×40 мм,
  • масса — 1,1 кг.

Игровая мышь Cougar 600m

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 6

Упаковка и дизайн

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 7

Мышь также упакована в картонный бокс, который открывается как книжка, показывая устройство во всей красе. В коробке вы также найдете фирменную наклейку и инструкцию пользователя. ПО скачивается с официального сайта производителя. Сама по себе мышь ассиметрична м оснащена подставкой для большого пальца. Все дополнительные клавиши защищены от случайного нажатия. Корпус мыши легкий, рука от неё не устает, но мне немного не хватало дополнительных грузиков, для того, что бы настроить мышь под себя. Также она имеет настраиваемую подсветку, что позволяет вам сделать ваш манипулятор уникальным.

Функционал

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 8

Главной особенностью мышки является её удобная и простая настройка и встроенная память, которая позволяет использовать уже настроенную один раз мышь на разных компьютерах. Манипулятор имеет на борту лазерный датчик ADNS-9800 с разрешением 8200dpi и микропереключатели Omron (5млн нажатий) и датчик прокрутки мыши ALPS. Настраиваемых клавиш 8, для себя я их настроил под Demon Hunter в Diablo 3 и пробегал все подземелья при помощи одной мышки. Игралось очень комфортно, отклик клавиш практически мгновенный.

Технические характеристики:

  • Сенсор: Лазерный ADNS-9800
  • Разрешение 8200 DPI
  • Процессор 32-bit ARM Cortex-M0
  • Частота опроса 1000 Гц / 1мс
  • Встроенная память 512 KB
  • Программное обеспечение COUGAR UIX™ SYSTEM
  • Программируемые клавиши 8
  • Переключатель Omron, 5 миллионов кликов
  • Подсветка 16.8 миллионов цветов
  • Частота кадров 12000 FPS
  • Максимальная скорость слежения 150 IPS
  • Максимальное ускорение 30 G
  • Интерфейс позолоченный USB-штекер
  • Длина кабеля 1,8 м
  • Вес 90 г
  • Размеры 125 x 80 x 42 мм

Игровой коврик Cougar Speed

Игровая периферия Cougar. Press «X» to win - 9

Внешний вид

Коврик имеет оранжевую подложку, достаточно тяжелый, что позволяет ему жестко фиксироваться на столе. О края то и дело цепляешься рукой, но это не так критично при игре с мышью с большой чувствительностью. Коврик не пахнет дешевой резиной (для меня это важно!) и у него практически нет памяти формы (в упаковке он находится в свёрнутом состоянии, сразу после извлечения разворачивается без перегибов). По горизонтали скорость перемещения мышки медленнее чем по вертикали, это связано с плетением самого коврика, но при этом контроль над мышкой предельно точный, что особенно важно при быстром перемещении прицела во время движения, для смены цели и резких поворотах для проверки углов или тыла. Ковер полностью оправдывает свою стоимость, но для меня поверхность все-таки немного жестковата.

Общий вывод

Что такое сетевые баталии я знаю не понаслышке, сам являюсь активным игроком в World of Tanks и Counter -Strike: GO. Вопрос о игровой периферии встал уже достаточно давно, как только я начал более активно участвовать во внутриигровых турнирах. Успеть выстрелить первым, быстро переместить прицел и точно контролировать движение – все это немаловажные факторы во время игры, когда каждая секунда на счету и каждый неверный шаг может оказаться фатальным. Зачастую исход партии зависит от одного выстрела, или одного неверного шага.

Данный комплект большую часть времени я тестировал в WOT во время сражений в режимах Укрепрайон и на Глобальной карте. Для игроков предпочитающих агрессивный и быстрый способ игры комплект от Cougar подходит идеально, выкатиться из за угла выстрелить и не получить выстрел в ответ, выстрелить первым, назначит все необходимые расходники на кнопки мыши и разгрузить руку на клавиатуре только под управление движением – данный комплект позволяет сделать это таким же легким как печатание гневных комментариев в чате (на 600к, кстати, печатать не очень удобно, приходится сильнее продавливать клавишу).

Мелкие огрехи в дизайне или комплектации полностью нивелируются удобством игры с данным комплектом, конечно данная периферия не панацея и кнопки для моментальной победы вы не найдете, но по максимуму сделать успехи игрока зависящими только от скорости реакции и проработанной стратегии она смогла. Всем побед!

А для наших читателей с Гиктаймс у нас специальная скидка 10% до 31 декабря на весь бренд Cougar в нашем магазине. Просто введите при покупке на сайте промокод: geekgames

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля