Последнее обновление CS:GO уничтожило игровой баланс

в 10:28, , рубрики: CS, баланс, гейм-дизайн, дикий запад, игры, киберспорт, револьвер, метки:

Добавление нового пистолета R8 Revolver превратило Counter-Strike: Global Offensive в Counter-Strike: Wild West

Два дня назад, 9 декабря, компания-разработчик Counter-Strike: Global Offensive, Valve, выпустила новый патч, который добавил в игру новое оружие — R8 Revolver.

image
R8 Revolver в игре

Револьверов в CS ждали давно, еще со времен Half-Life. Те, кто играл в режиме мультиплеера в HL помнят, насколько «жутким» и эффективным оружием в умелых руках был тамошний револьвер. Valve и в этот раз решило не изменять традициям: новое оружие, R8 Revolver, исходя из его характеристик урона, точности и стоимости, буквально, поставило крест на всех прочих пистолетах, а, для некоторых игроков, вообще на любом другом оружии.

Почему R8 Revolver ставит крест на игровом балансе? Ответ: его характеристики.

image
Сравнение характеристик AWP — сильнейшего оружия в игре до патча девятого декабря и нового R8 Revolver

Как можно понять из изображения выше, за 850$ можно было получить AWP без оптического прицела и с меньшим боезапасом. Компенсируется отсутствие оптики, по задумке разработчиков, режимом «ковбойской» стрельбы кроме основного, когда вы избавляетесь от задержки на взведение курка (~1 секунда) и получаете стрельбу с точностью и скоростью Desert Eagle и убойной силой того же AWP.

image
Эта же гифка в формате webm и более высоком качестве
Два выстрела — четыре трупа

Однако, сегодня ночью Valve одумались и выпустили мини-обновление, в котором понизили характеристики нового оружия:

В сегодняшнем обновлении для R8 Revolver мы внесли некоторые изменения, чтобы привести новый пистолет в соответствие с другими видами оружия в игре: был уменьшен урон, бронепробиваемость, понижена точность и теперь на стрельбу требуется больше времени.

Последнее обновление CS:GO уничтожило игровой баланс - 4
Сравнение характеристик обновленного R8 и его альтернативы — Desert Eagle

Новая версия револьвера менее точная, плюс ко всему понижение урона теперь не позволит убивать противника в грудь с любой дистанции (до мини-патча R8 наносил сквозь бронежилет 102-108 урона, как AWP). Подобные действия компании были ожидаемы. Киберспортивная лига MLG, к примеру, после обновления 9 декабря отказалась проводить ближайшие соревнования по CS:GO на новом патче, указывая на абсолютную несбалансированность новой версии. Согласно уставу турнира, игры будут проводиться на старой версии CS.

Valve говорят, что на балансировку R8 потребуется время, как это было, когда-то, с винтовкой M4A1-S и пистолетами Tec-9 и CZ75-Auto (последний вообще был ручным мини-автоматом за 500$ с 24 патронами в увеличенном магазине и автоматическим режимом стрельбы. Петиции о его изменении писали даже про-игроки и организации).

Но действия, предпринятые разработчиком не отменяют факта того, что их недальновидность и стремление собрать «живой» статистики с игроков привели к тому, что самый популярный соревновательный онлайн-шутер планеты на два дня превратился в пародию на Дикий Запад, потому что справиться с умелым «ковбоем» можно было только при помощи AWP или попаданием в голову из АК до того, как он взведет курок перед выстрелом.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля