Сибиряк судится с Bethesda из-за Fallout 4, обвиняя игру в потере жены и работы

в 20:20, , рубрики: fallout 4, Здоровье гика, игры, привыкание, судебные иски

Сибиряк судится с Bethesda из-за Fallout 4, обвиняя игру в потере жены и работы - 1
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Создавая какую-либо игру, разработчики должны быть очень осторожными. В противном случае геймеры могут начать обвинять создателя игры в выработке стойкой зависимости к «игровому наркотику». Именно так поступил геймер из Сибири — он обвинил студию Bethesda в том, что из-за привыкании к Fallout 4 он потерял жену и работу. Геймер считает компанию ответственной за все свои беды, и требует от Bethesda 500 тыс. рублей. Сибиряк утверждает, что начиная играть в Fallout 4 и не подозревал, что игра будет такой увлекательной, из-за чего он не смог оторваться от прохождения, пока не прошел все.

При этом проблемы возникли не у подростка, а у вполне взрослого человека, 28-летнего жителя Красноярска. Приступив к прохождению, геймер просто не смог оторваться от игрушки. Три недели он сидел у экрана ПК и днем и ночью, практически не вставая. В результате любителя Fallout уволили, плюс от него ушла жена. Да и друзьями геймер перестал общаться.

Более того, сибиряк почти не спал и не ел — из-за этого его здоровье оказалось подорвано.

«Если бы я знал, что эта игра может вызывать привыкание, я бы не стал в нее играть. Я либо не купил бы ее, либо дождался бы новогодних праздников, чтобы приступить к прохождению», — заявил геймер.

Житель Красноярска теперь желает получить в судебном порядке 500 тысяч рублей от Bethesda Game Studios и студии, которая локализовала Fallout 4.

В Росии это один из первых подобных исков, который может стать «пробным камнем». Если студию признают виновной, в суд начнут обращаться и другие геймеры (уже не обязательно игроки в Fallout).

В мире подобное уже случалось. Так, в 2010 году житель Гаваев подал в суд на разработчика Linage II. Крейг Смоллвуд (Craig Smallwood) потребовал выплаты, утверждая, что ни за что бы не начал играть, если бы знал, что игра вызывает настолько сильное привыкание. Удивительно, но судья согласился с его мнением, обязав NCsoft, разработчика «линейки», выплатить все судебные издержки истца, накопленные им за полгода рассмотрения иска.

Fallout 4 — видеоигра от Bethesda Softworks производства Bethesda Game Studios, сиквел Fallout 3. Игра является пятой частью серии. На территории России и СНГ локализуется компанией СофтКлаб. Сейчас появилась возможность распечатать любой объект из игры на 3D принтере.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля