Президентом киностудии Activision Blizzard назначили продюсера, работавшего с Тарантино

в 0:57, , рубрики: activision Blizzard, игры, метки:

Компания Activision Blizzard, основавшая в прошлом году свою собственную кино- и телестудию, сделала одним из президентов компании известного голливудского продюсера Стейси Шер [Stacey Sher]. Шер работала с такими режиссёрами, как Стивен Содерберг, Оливер Стоун и Квентин Тарантино (с последним – над его хитами Pulp Fiction и Django Unchained).

Экранизация компьютерных игр в Голливуде очень часто происходила неудачно, и компания, владеющая десятками игровых хитовых проектов, решила взять происходящее в свои руки. Вместо того чтобы продавать киностудиям права на экранизацию и следить, как те портят хороший продукт, кино- и телестудия AB будет заниматься съёмками фильмов самостоятельно.

Правда, экранизация World of Warcraft, франшизы, принадлежащей компании AB, которую снимают на студии Legendary Pictures, пока выглядит довольно неплохо.

Второй президент компании – Ник ван Дайк, бывший исполнительный директор компании Disney. Он оптимистично оценил открывающиеся перспективы компании, обладающей, по его словам, «уникальным преимуществом, состоящим в наличии целой библиотеки интеллектуальных активов мирового класса, включающей в себя крупнейшие франшизы, пока ещё не добравшиеся до кино- и телеэкранов».

image
Стейси Шер

Студия уже планирует съёмки сериала по детской игре Skylanders, и несколько фильмов по мотивам суперпопулярной франшизы Call of Duty.

Activision объединилась с группой компаний Vivendi Games, в число которых входили такие известные студии, как Sierra Entertainment и Blizzard Entertainment, в 2008 году. Президентом объединённой компании стал бывший президент Activision, Роберт Котик.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля