3D-печатные игрушки для детей (в основном)

в 14:52, , рубрики: 3D-печать, diy или сделай сам, детские игрушки, игры

Хочу поделиться небольшой подборкой 3d-печатных игрушек.
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 1
Являюсь счастливым отцом полуторагодовалой девочки. При наличии 3d-принтера не встает вопрос нужно ли, встает вопрос “какие?” печатать игрушины. В перспективе есть задумки по собственным проектам в данной теме, но пока работал только с готовыми моделями с Thingiverse. Друзья для дочи подбирались достаточно скурпулезно в том числе отбирались варианты самые принтабельные на простом самосборном Prusa i3, по возможности без поддержек, так же учитывалась степень няшности и подвижности (рук и ног например). Этот 3d-печатный зоопарк постоянно пополняется и уже не совсем зоопарк и частично уже не только 3d-печатный. На всякий случай: ссылки на 3d-модели прямо на заголовках игрушек.
Начал я с грузовичка:
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 2
Машинка сборная я использовал для сборки шурупы саморезы 3х15 — 4 шт.
Не сказать, что любимая игрушка, но периодически вспоминается и эксплуатируется для катания пассажиров. Дочь возит в кузове всяких кисок, собачек и бабочек.

Собачка
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 3
Самое няшное среди представителей собачьих, что нашел. Правда, понадобились еще навыки живопИси, чтобы собачка получила выразительные преданные глазки(перманентный черный маркер в помощь). Дочка несколько дней почти не расставалась и потом часто вспоминала, пока не потеряла где-то. Нравится всем поголовно. Всем знакомым детям подарил, все в восторге. По няшности с собачкой конкурирует, пожалуй, только

Киска
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 4
Проведена постобработка в ацетоновой бане, затем сушилось, проветривалось в течение нескольких дней, сейчас не пахнет. Выглядит и звучит при постукивании как фарфоровая. Девочке нравится, по частоте обращения, пожалуй, на втором месте в топе. Так же использовался перманентный маркер.

Лошадь
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 5
Склеиваемая модель, зато без поддержек. Оказалась не очень востребована, возможно, потому, что часто выбывает из строя и отправляется на балкон для лечения переломов слишком тонких ножек с помощью ацетон-ABS-клея. Стараюсь теперь выбирать более прочные модели, как например следующая.

Слон
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 6
Из тех, что печатается за один раз сразу в сборе с подвижными ногами. Няшность тоже зашкаливает. Подарил одной взрослой девушке — радовалась больше чем полуторагодовалая дочь — и тут же начала с ним играть.

Маленький робот
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 7
Удобно, что печатается в один раз в сборе. К сожалению на моем принтере были проблемы, т.к. без поддержек печать не очень правильная, а с нерастворимыми поддержками нельзя — узлы, которые должны быть подвижными таковыми не будут. Однако он влился в коллектив и иногда востребован.

Большой робот Mark II
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 8
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 9
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 10
Очень хотелось такого(мне самому). Печать — без проблем без поддержек все. Только долго, комплект деталей, точно не хронометрировал, но примерно на целый день. Вес общий около 250г при 25% заполнении. С размерами, правда все не очень просто, приходилось подгонять. Особенно не продуманы пальцы. В итоге их переделал и все равно легко разбираются-отлетают. Пины заколачивать молотком проще всего и иногда оптимально работать с тисками. Резюмируя: терпения надо много и все равно местами не все хорошо крепится. Все это, правда, касается ABS, с PLA, возможно, проблем будет меньше. Для маленького ребенка — не очень из-за мелких деталей, и еще доча его немного даже побаивалась по началу, по-моему из-за слишком похожести Марка-2 на живое существо — может стоять, сидеть, принимать сложные позы, держать что-то в руках. Для большого, как, например, Ваш покорный слуга, развлекуха на несколько дней!
мелкие фото:
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 113D-печатные игрушки для детей (в основном) - 123D-печатные игрушки для детей (в основном) - 133D-печатные игрушки для детей (в основном) - 143D-печатные игрушки для детей (в основном) - 15

Заяц-пашотница
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 16
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 17
Многофункциональный девайс: пашотница-коробочка-для-мелкой-фигни-и просто Зая. Сборный, глазки и нос сделаны отдельно, для печати разными цветами. Используется средне, мною в качестве пашотницы, как вспоминаю, что он есть — приятно иногда пользоваться своими творениями в повседневности. Какое то теплое и гордое приятное чувство возникает.

Бабочки
3D-печатные игрушки для детей (в основном) - 18
Бабочки, несмотря на самую легкую и короткую (менее 15 минут) печать, вызывают неизменно самые положительные эмоции у ребенка. Сделаны для ношения на шее, но у нас используется без веревочек непосредственно для восхищения, обожания и громких радостных возгласов “Баба!”. Минус — при поломке, а, учитывая толщину оригинальной модели в 0,8 мм это происходит нередко, происходит непреодолимое опечаливание младенца, прекращаемое, однако, легко при помощи печати следующей копии. В топе с большим отрывом.

Резюмируя:
-3d-печать игрушек источник радости для: 1)Ваших детей 2)Вас и 3)Ваших близких
-Есть такие, которые близко не присутствуют в магазинах
-При наличии навыков 3d-моделирования возможна любая модификация.
-Можно напечатать запчасть взамен сломанной
-В силу мягких требований к точности и качеству печать 3d-игрушек может использоваться для окончательной наладки принтера, для выявления оптимальных режимов для работы с новым пластиком и т.п.
-В подавляющем большинстве случаев 3d-печатные игрушки выигрывают в стоимости

P.S. На всякий случай. Ссылки на 3d-модели прямо на заголовках игрушин.

Автор: doctorstolyarov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля