«Цивилизации» исполнилось 25 лет: 33 млн копий игры продано, 1 млрд игровых часов, 66 версий игры

в 13:22, , рубрики: civilization, игры, История ИТ, логические игры, цивилизация, юбилеи

«Цивилизации» исполнилось 25 лет: 33 млн копий игры продано, 1 млрд игровых часов, 66 версий игры - 1

Этот пост из серии «почувствуй себя старым». Довольно неожиданно известнейшей стратегии «Цивилизация» исполнилось 25 лет. С момента ее выхода в 1991 года прошло уже четверть века, и сейчас игрушка представляет один из культурных артефактов игростроя, что-то, что узнаваемо практически всеми.

Несмотря на возраст, серия процветает. Продано уже 33 миллиона копий различных версий «Цивилизации», включая 8 миллионов для «Цивилизации V», вышедшей в 2010 году. Команда Мейера выпустила 66 различных версий игрушки для всех платформ. Если экстраполировать уровень продаж игры в Steam, то получается, что в «Цивилизацию» играли более миллиарда раз.

В 2008 году разработчики решили выпустить мобильную версию игры, Civilization Revolution. Игрушка не стала «платиновым» хитом, но свою долю популярности получила. Популярность же самой серии объясняется во многом поддержкой сообщества геймеров — фанатов «Цивилизации» очень много. «Очень много их идей и энергии попало в игру», — говорит Мейер.

«Цивилизации» исполнилось 25 лет: 33 млн копий игры продано, 1 млрд игровых часов, 66 версий игры - 2
Civilization V разошлась 8 млн копий

Игры серии

(источник — Википедия)

Civilization (1991)
Civilization II (1996)

Civilization III (2001)

Civilization IV (2005)

Civilization Revolution (2008)
Civilization World (2011), игра для сети Facebook
Civilization V (2010)

Civilization: Beyond Earth (2014)

  • Civilization: Beyond Earth: Rising Tide (2015)

«Цивилизации» исполнилось 25 лет: 33 млн копий игры продано, 1 млрд игровых часов, 66 версий игры - 3
Civilization: Beyond Earth кажется очень красивой игрой… пока вот те монстры не начинают вас есть

С игрой проводят и достаточно интересные эксперименты. Например, недавно геймеры задались вопросом что будет, если поставить сражаться сразу 42 нации в «Civilization V»? Ответом на вопрос стал реальный эксперимент, где 42 цивилизации поставили сражаться друг против друга в Civilization V, назвав эту битву «Battle Royale».

Вообще говоря, любители «Цивилизации» ставят довольно интересные опыты. К примеру, не так давно были опубликованы результаты 11-летнего сражения, самого долгого в мире этой игры (причем 11 лет — реальное время Земли, а не игровое).

Надо думать, серия просуществует и будет популярной еще очень долго. Может быть, мы будем отмечать и пятидесятилетный юбилей «Цивилизации», как знать.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля