Возможности IBM Watson задействованы в онлайн-игре нового типа

в 18:25, , рубрики: Sword Art Online, vrmmo, Блог компании IBM, дополненная реальность, игры, метки: , ,

image

Если вы когда-либо видели аниме Sword Art Online, вы, наверное, удивлялись, почему нет ММО-игры по мотивам серии. Герои, сюжет, окружение — все идеально подходит для создания такого рода приложения. Многие фанаты этого аниме неоднократно обращались к авторам проекта с просьбой разработать игрушку, но до некоторого момента просьбы оставались неуслышанными.

Но сейчас наступил момент истины — мало того, что по мотивам Sword Art Online создается огромный MMO-мир, так еще в создании этого мира принимает участие IBM Watson. Игра эта — одна из наиболее продвинутых технологически, и не только из-за участия в разработке и управлении игровым миром когнитивной системы, но и потому, что игровой мир — это виртуальная реальность.

Игрок полностью погружается в игровой мир, надевая видеошлем. Сюжет игры и ее экосистема проработана очень тщательно — есть отдельные классы персонажей, набор базовых характеристик и «профессий». Внутри игры есть и социально-экономические связи между персонажами.

Над игрой работают сразу три компании: IBM Japan, Bandai Namco и Aniplex. Сама игра относится к новому классу VRMMO (да, это VR и MMO), а называется она Sword Art Online: The Beginning. Видеопрезентация игрушки ниже.

Об игре пока известно не очень многое. Но корпорация IBM заявила о том, что многое завязано на когнитивных вычислениях, что может привести к появлению более реалистичного AI врагов и других мобов (NPC). Кроме того, для управления своим персонажем не нужны аксессуары типа контроллеров — все движения совершаются человеком в реальном мире, и эти действия переносятся в мир виртуальный. Игровой персонаж — это аватар геймера в мире игры.

Игра была открыта для бета-тестеров числом в 208 человек. Пока что тестеры набираются только из Токио, так что весь остальной мир ждет. Но если все пойдет так, как надо, и игра будет реализована целиком, это будет новое слово в игрострое.

Что касается виртуальной реальности, то Sword Art Online: The Beginning поддерживает два класса видеошлемов — Oculus Rift и HTC Vive. Так что, если вы еще раздумываете над тем, покупать подобную систему или нет, появление этой игры может стать решающим аргументом в пользу покупки.

Аниме Sword Art Online доступно на Netflix и Hulu, здесь можно ознакомиться с сюжетом и узнать побольше о персонажах.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля