Создатель голографических шахмат из Звёздных войн работает над карточной игрой, использующей дополненную реальность

в 23:21, , рубрики: голографические шахматы, дополненная реальность, звёздные войны, игры, монстры, Фил Типпет, метки:

Знаменитый специалист по визуальным эффектам в кино, Фил Типпет, основатель компании Tippet Studio, совместно с разработчиком игр HappyGiant работает над игрой HoloGrid: Monster Battle. Эта не совсем обычная игра станет гибридом настольных карточных игр и компьютерных игр с дополненной (и виртуальной) реальностью.

Пока технические детали об игре ещё не до конца ясны. Известно, что сражение будет разворачиваться на столе при помощи игральных карт – при этом устройство, используемое игроком для создания дополненной реальности, будет распознавать разложенные карты и показывать находящихся на местах этих карт монстров.

image

Фил Типпет принимал участие в создании монстров для множества кинохитов – фильмов про Индиану Джонса, Утку Говарда, Золотого ребёнка, Робокопа, Звёздный десант и саги «Сумерки». Одно из наиболее запоминающихся его творений – голографические шахматы в 4-м эпизоде Звёздных войн, про которые снова вспомнили в самом новом на текущий момент, 7-м эпизоде.

image

И хотя современные технологии пока не позволяют нам поиграть в подобные голографические шахматы, использование мобильных устройств или очков дополненной (и виртуальной) реальности вполне может помочь нам в этом. Ожидается, что виртуальные монстры, появляющиеся из карт, будут достаточно активными – они будут двигаться и сражаться друг с другом, разбавляя неспешное течение карточной игры.

Какие конкретно платформы будет поддерживать игра – пока неизвестно. Майк Левин [Mike Levine], президент разработки компании HappyGiant рассказал, что они очень заинтересованы новыми платформами, такими, как Magic Leap, HoloLens, CastAR, Meta, и мобильными технологиями дополненной реальности вроде Vuforia. Кроме того, появится и версия игры, адаптированная для обычных мобильных устройств и PC.

image

Кроме потрясающей работы над монстрами и другими визуальными эффектами, Фил Типпет известен интернет-пользователям, как объект мема про динозавров из «Парка Юрского периода» – в этом фильме он в качестве шутки был упомянут в титрах, как «смотритель динозавров». В результате того, что по сюжету динозавры вышли из-под контроля работников парка, и родился мем о не очень добросовестном смотрителе, который не справился с единственной возложенной на него задачей.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля