Столкнуть Землю и Уран? Нет ничего проще — используем Universe Sandbox

в 20:43, , рубрики: Universe Sandbox, астрономия, Вселенная, игры, космос, Научно-популярное, метки:

Симулятор творца звезд и планет в действии

Столкнуть Землю и Уран? Нет ничего проще — используем Universe Sandbox - 1

Universe Sandbox — реалистичный космический и гравитационный симулятор, позволяющий создавать новые миры, жонглировать планетами, устраивать катастрофы поистине космического масштаба. Впервые эта игра (а игра ли это?) появилась в 2008 году, а сейчас она стала доступной в Steam Early Access. Речь идет о последней версии, Universe Sandbox 2, где есть и режим виртуальной реальности.

Здесь можно изучать влияние существующих объектов Солнечной системы друг на друга. Ну, например, отправить Землю в долгий полет к Урану, а затем посмотреть, что случится, если Земля столкнется с этим газовым гигантом.

Игра достаточно реалистичная, здесь учитывается, например, то, что наша планета успеет замерзнуть за время, которое требуется на это «путешествие». В разработке симулятора принимают участие не только игроделы, но и ученые. Например, Дженн Сейлер (Jenn Seiler), астрофизик, а также Наоми Голденсон (Naomi Goldenson), климатолог. Работают над созданием игры и другие специалисты — это и позволяет сделать симулятор действительно реалистичным.

Особый шарм игре придает режим виртуальной реальности, где планеты предстают перед взором игрока во всей красе. Благодаря этому кто-то может изучать особенности объектов Солнечной системы, а кто-то — бомбардировать планеты их собственными лунами.

Есть и возможность почувствовать себя оператором Звезды Смерти — мощнейший игровой лазер позволяет плавить поверхность планет и спутников. Убить половину населения Земли, чтобы нанести на ее поверхность смайлик? Да пожалуйста!

В ближайшее время разработчики планируют добавить ряд новых функций, как научного, так и чисто развлекательного характера. Вовсе необязательно что-то разрушать, можно просто изучать особенности движения планет, их спутников, просматривать интересные объекты Солнечной системы. Но получить удовольствие могут как обычные геймеры, так и те пользователи, кто увлекается астрономией.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля