Самая популярная игра в App Store — «Змейка»

в 22:43, , рубрики: Змейка, игры, История ИТ, мобильные игры, Софт, метки:

Это не обычная «Змейка», а ее MMORPG версия

Самая популярная игра в App Store — «Змейка» - 1

Утверждение «новое — это хорошо забытое старое» справедливо в отношении многих вещей. Это касается технологий, отношений и даже игр. На данный момент первое место в рейтинге игрушек App Store занимает «Змейка», только не обычная, а MMORPG. Игрушка простая, но красочная и увлекательная (иначе она и не попала бы на первое место рейтинга, надо полагать).

Slither.io переносит игрока в мир косоугольной проекции, разделенный сотами-шестиугольниками. На поле во множестве лежат бонусы — еда для змейки, которая позволяет ей расти. Также присутствуют и другие пресмыкающиеся, которые хотят одного — вырасти. Рост практически неограничен, но нужно избегать столкновения с другими змейками. Если наталкиваются на вас — все хорошо, противник исчезает, а на его месте остается «еда». Если на кого-то наталкиваетесь вы, то ваши бренные останки подбирает какой-то другой, более удачливый игрок.

Интересно то, что змейка не может натолкнуться сама на себя (помнится, в первой версии игрушки это также приводило к проигрышу). Вырасти можно до поистине гигантских размеров — когда вы еще малы, удивление вызывают те гиганты, что ползают рядом. Чем больше становишься, тем тяжелее избегать столкновений с другими игроками.

Сама игра доступна не только в виде приложения, но и в качестве веб-версии (ссылка на нее дана выше). Чтобы понять, насколько увлекательна игрушка, просмотрите вот это видео:

Напомню, что история «Змейки» (Snake, Удав и т.п.) насчитывает многие десятки лет. Эта компьютерная игра, возникла в середине или в конце 1970-х. Как говорит нам Википедия, первой игрой этого плана был игровой автомат Hustle, выпущенный фирмой Gremlin в 1977 году. Одна из первых реализаций (возможно, первая) на домашнем компьютере была сделана в 1979 году на компьютере TRS-80, автор F. Seger (Германия).

image

Вскоре после неё вышла версия для Commodore VIC-20, под названием Worms. Микрокомпьютерная версия игры Hustle была выпущена Milton Bradley для компьютера TI-99/4A в 1980 году. Версии игры существовали и на многих советских компьютерах, например — на Радио 86РК.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля