Steam начал принимать платежи в биткоинах

в 17:49, , рубрики: bitpay, Steam, Valve, биткоины, игры, Криптовалюты

image

27 апреля компании Valve и компания bitpay объявили о начале приёма в сервисе Steam биткоинов в качестве оплаты. В анонсе представитель компании bitpay указывает, что Valve обратилась к ним с целью диверсификации своих рынков. Прежде всего Valve хотела дать возможность игрокам из развивающихся стран оплачивать покупки в Steam, даже не имея банковской карты.

В анонсе, написанном директором по бизнес-развитию bitpay Рори Дезмондом [Rory Desmond] были в частности упомянуты такие рынки, как Индия, Китай и Бразилия. В этих странах количество игроков постоянно растёт, но возможность получить банковскую карту для покупки игр отсутствует.

Криптовалюты, и в частности, биткоин, как считает Дезмонд, являются универсальным платёжным средством в интернете, и поэтому с их помощью сервису Steam будет легко добраться до самых удалённых рынков. При этом сервис получит такие преимущества криптовалют, как невысокие проценты за перевод денег и отсутствие опасности мошенничества с возвратом платежей.

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, впервые был представлен на Game Developers Conference 22 марта 2002 года. Версия Steam 1.0 стала доступна во время бета-тестирования Counter-Strike 1.4. По состоянию на осень 2015 года через Steam распространяется порядка 6500 игр для операционной системы Microsoft Windows, свыше 2300 игр для OS X и свыше 1500 игр для Linux. Количество активных учетных записей Steam превышает 125 миллионов.

Компания bitpay – провайдер обработки платежей в криптовалюте, которая также поддерживает разработку нескольких проектов с открытым исходным кодом. В разное время компания заключала партнёрские соглашения по обработке платежей с Microsoft, NewEgg, TigerDirect, Warner Bros. Records и PayPal. Также bitpay стала первой компанией, разместившей рекламу платежей в биткоинах на ТВ.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля