14-летний подросток из Молдовы создал игру, приносящую ему $4500 в месяц

в 17:56, , рубрики: игры, подростки, разработка игр, самолетик, Финансы в IT-индустрии, метки: ,

Родители перестали ругать мальчика за «бесполезные игры»

14-летний подросток из Молдовы создал игру, приносящую ему $4500 в месяц - 1

На днях в Сети появилась информация о том, что 14-летний подросток из Единец (Молдова) смог создать компьютерную игру, ставшую регулярным источником дохода для разработчика и его семьи. Самое интересное то, что как раз семья считала постоянное пребывание Никиты (так зовут героя публикации) у ПК бесполезной тратой времени. Изначально Никита только играл, но с течением времени понял, что ему хочется создать собственную игру.

«Сперва я был простым геймером и проводил много времени за играми. Много — это по мнению моего отца (программиста), а на самом деле всего 30-40 минут в день. Но даже это не очень нравилось отцу. Он скептически относился к тому, что я играл, но поощрял изучение программирования. У меня было много идей для своей собственной игры, но до недавнего времени я никак не мог довести ни одну из них до конца», — говорит Никита в интервью изданию Point.

Первую игру подросток попытался сделать еще в 12 лет. Спустя полтора года он, наконец, довел задумку до конца, и создал полноценную игру. Называется она SAMOLIOTIK, и после создания САМОЛЕТИК решено было сделать платным. Игрушка стала продаваться в Steam по цене от 29 рублей ($0,99 для США, Европы и других стран). Идея оказалась удачной, и в месяц игрушка стала приносить около $4500, которые были переведены на карту отца. Вполне ожидаемой реакцией со стороны родителя было удивление и дальнейшая поддержка всех начинаний мальчика.

«Отец не только перестал скептически относиться к моему увлечению играми, но даже хвалит меня за достижения и всячески поощряет», — говорит Никита. Стоит отметить, что сам он уже приглашен на конференцию Game Factory-2016, которая будет проходить в Молдове 21 и 22 мая, где и расскажет о своем опыте.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля