В World of Tanks навечно забанили 30 игроков за построение в форме свастики

в 17:32, , рубрики: world of tanks, WOT, балкенкройц, балочный крест, день победы, игры, регулирование интернета, свастика, шутка

В World of Tanks навечно забанили 30 игроков за построение в форме свастики - 1

Администрация игры World of Tanks опубликовала информационное сообщение о предпринятых мерах в отношении 30 пользователей. Они навсегда лишились доступа к своим танкам, золоту и экипажам.

Провинность игроков состоит в том, что они построили свои танки в виде свастики и опубликовали скриншот. Неудачная шутка была негативно воспринята другими геймерами и обернулась санкциями со стороны администрации.

Скриншот с построением был опубликован 9 мая в группе «Вконтакте» с подписью «Всех с днём победы!». Авторы перфоманса оказались настолько смелы, что даже не спрятали ники.

Администрация WoT сообщила, что игроки нарушили пункт 4.3.19 Пользовательского соглашения, в соответствии с которым в игре категорически запрещено пропагандировать и демонстрировать нацистскую, экстремистскую или иную приравненную к ним атрибутику или символику.

Судя по цвету танков на скриншоте, это прокачанные игроки с большим количеством эксклюзивной техники и крутой статистикой, так что лишение имущества наверняка станет для них серьёзной потерей.

Из Википедии:
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть» — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»). Есть мнения, что от направления «вращения» свастики зависит её значение.

Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, который изображался многими народами мира на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите.

У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.

В XX веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.

Администрация WoT уже многократно раздавала пермобаны за демонстрацию свастики, так что это не первый случай, хотя, возможно, самый массовый бан игроков за подобную провинность.

Один из модераторов WoT сообщил Geektimes на условиях конфиденциальности, что «даже в никах игроков запрещены нацистко-ассоциированные ники, лозунги, аббревиатуры и всё с ними связанное, т.е. чувак с ником zigazaga легко подпадает под пункт о пропаганде и улетает в бан». Он также пояснил, что обычные кресты Бундесвера в игре разрешены, потому что балкенкройц (балочный крест) — это опознавательный знак Вермахта, он использовался как обозначение на технике для распознавания «свой-чужой» и используется до сих пор.


UPD. Для правовой оценки действий игроков клана MERCY готовится заявление в прокуратуру.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля