По мотивам игры «Тетрис» в Китае снимут научно-фантастический триллер

в 15:36, , рубрики: Голливуд, игры, кино, китай, научная фантастика

image

По сообщению Hollywood Reporter, китайский медимагнат Бруно Ву [Bruno Wu] и американский продюсер Лоуренс «Ларри» Казанов [Lawrence Kasanoff] будут снимать в Китае научно-фантастический художественный фильм по мотивам игры «Тетрис». Проект станет первым для созданной ими совместной компании «Threshold Global Studios». Съёмки фильма начнутся в следующем году.

Трудно представить, какой фильм можно снять по мотивам этой знаменитой игры. Осторожный оптимизм может внушить лишь тот факт, что Казанов – далеко не новичок в кинопроизводстве, и в его портфолио, ведущемся с 1987 года, можно увидеть такие фильмы, как «Смертельная битва» и «Правдивая ложь». В 2010-х годах он продюсировал несколько анимационных телепроектов для LEGO, в связи с чем, возможно, ему и пришла в голову идея снимать фильм по игре.

Впервые о намерениях снимать кино по мотивам «Тетриса» было объявлено ещё в 2014 году. Тогда компания Казанова Threshold Entertainment договорилась о правах на экранизацию с Tetris Company. Бюджет фильма составит $80 миллионов и будет, по словам продюсера, представлять собою «эпический научно-фантастический триллер». На проходящем на этой неделе 69-м Каннском кинофестивале продюсер как раз встречается с агентами по поводу нового фильма.

В заявлении компании говорится: «Наша команда работала с The Tetris Company более года, и одновременно с основанием Threshold Global Studios мы обеспечили финансирование проекту и написали историю. Казанов и Ву будут вместе заниматься продюсированием фильма». Пока неизвестны детали истории и то, как в фантастический триллер будут вписываться стакан и фигурки, состоящие из четырёх клеток.

Бруно Ву – основатель, вице-президент и генеральный директор «Sun Seven Stars Entertainment & Media Group Limited», крупнейшей медиа и инвестиционной компании Китая. Threshold Global Studios является результатом партнёрства компаний Threshold Entertainment Group и Seven Star Works.

Игра «Тетрис» — детище советского программиста Алексея Пажитнова. Работник Вычислительного центра Академии наук СССР писал игры для теста аппаратного обеспечения. Первая версия вышла 6 июня 1984 года. Множество компаний выпускало свои версии «Тетриса» — как лицензионные, так и без необходимых прав. Всего в различном виде было продано порядка полумиллиарда копий вариантов «Тетриса».

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля