Тролль раздал $50000 стримерам с Twitch, надеясь через месяц забрать деньги

в 8:56, , рубрики: Twitch, игры, стрим, Финансы в IT-индустрии

PayPal затроллила тролля и не собирается возвращать деньги

image
Так выглядит стример, неожиданно получивший пару тысяч долларов США

Несколько стримеров с Twitch получили довольно крупные суммы денег от одного из благодарных зрителей. Так, LegendaryLea, довольно популярный геймер — девушка, получила $250 в ходе игры в Hearthstone. Потом еще $250. И еще… Денежка шла и шла, и когда сумма выросла уже до $11500, девушка перестала играть и бросилась в пляс. Наверное, многие поступили бы аналогично?

Сумма в $11500 значительна в любой стране. Тем более, если эти деньги достаются даром. Ими можно оплатить учебу в университете, погасить кредит… Да мало ли что. Примерное такие же суммы получили другие стримеры — NoSleepTV, Sodapoppin, and Dizzykitten. Деньги же перечислял пользователь с ником iNexus_Ninja. Но пользователь сделал это не из добрых побуждений. Он просто хотел пошутить и планировал вернуть деньги в конце месяца, отменив транзакции в своей учетке в PayPal. Но шутка получилась действительно отменной — компания отказалась возвращать деньги этому пользователю.

Как оказалось, iNexus_Ninja — 18-летний житель Австралии, зовут его Энтони Арчер ( Anthony Archer). В удаленном твите, обнаруженном ранее пользователем Reddit, говорилось, что Энтони использовал кредитную карточку родителей для проведения транзакций стримерам.

Интересно, что это уже не первый такой случай. Два года назад некто с ником Amhai проспонсировал любимых стримеров на сумму в $100000. Он закидывал стримерам сначала по $1000, потом суммы увеличились до $5000. Ну, а конце уже пошли транзакции размером в $10000, таких транзакций было несколько. Amhai был (возможно, и есть) любителем «World of Warcraft: Mists of Pandaria», поэтому деньги переводил исключительно тем стримерам, кто играл в WOW. Один из стримеров получил от Amhai $30000 (неколько крупных транзакций подряд), другой — $50000.

Личность этого пользователя, ставшего легендой, так и не удалось установить (напомню, дело происходило в 2014 году). Ходили слухи, что это нефтяной магнат из ОАЭ, но это всего лишь слухи. Изначально он перебрасывал мелкую сумму, и смотрел на реакцию стримера. Если тот выказывал благодарность, и начинал играть еще более профессионально, «магнат» кидал бОльшую сумму.

Интересно, что стримерша LegendaryLea, о которой шла речь выше, получила тогда $22000 от Amhai.

Но вернемся к нашему троллю. Что же случилось после того, как PayPal отказался возвращать ему средства?

image

Да, мама порет товарища тролля в подвале. За $50000, вероятно, наказание будет длиться долго. Но даже это не помешало ему раздать коды на игры всем желающим.

Что же, пожелаем Энтони всего наилучшего.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля