На 20-летие Quake выпущен новый эпизод для этой игры

в 13:47, , рубрики: quake, игры, История ИТ, классика, старые игры, уровни

Старые игры переживают второе рождение?

На 20-летие Quake выпущен новый эпизод для этой игры - 1

В этом году любители классических игр получили сразу несколько подарков в виде новых уровней к играм, которым уже исполнилась пара десятков лет. Одной из таких игр является оригинальный Quake, который отметил на днях ровно 20 лет. В качестве подарка любителям этой игры команда MachineGame (студия, которая разрабатывала Wolfenstein: The New Order и дополнение The Old Blood), выпустила новый эпизод для Quake. Как и всякий подарок, этот эпизод полностью бесплатен.

По мнению геймеров, которые уже ознакомились с новинкой, эпизод довольно сложный и длинный. За пару часов новичок ну никак не сможет все пройти. Здесь, как и в оригинале, множество скрытых помещений и загадок. Правда, некоторые загадки нельзя назвать сложными — но это, вероятно, расчет на новое поколение геймеров, которые не знакомы с играми прежних лет. Ведь большинство нынешних игрушек нельзя назвать слишком уж сложными, за исключением некоторых наименований.

Загрузить эпизод можно с официального сайта издательства Bethesda, кликнув по ссылке в твите выше.

Также нельзя назвать новый эпизод шедевром, но играть в него интересно, с этим проблем нет. Здесь стоит также вспомнить и то, что для игры требуется установить оригинальный Quake. Для того, чтобы добавить новую разработку, следует скачать архив с файлами, и добавить в новую папку «DOPA» в папке с оригинальной игрой. Если поставщик контента — Steam, то путь должен быть следующим: [папка Steam]steamappscommonQuake. После установки выбираем файл «dopa.bat» и запускаем его.

Новый эпизод совместим с GOG-версией игры. GOG — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM. Для того, чтобы игры нормально работали на новых версиях операционных систем и с новым оборудованием, некоторые игры обновлены сервисом и предоставляются с открытыми для использования программами эмуляции и улучшения совместимости, вроде ScummVM и DOSBox.

В январе этого года известный многим геймерам Джон Ромеро выпустил новый уровень к оригинальному Doom. Уровень называется E1M8B.

Оригинальный шутер Quake вышел 22 июня 1996 года (shareware версия). Еще до официального выхода релиза разработчики выпустили тестовую демо-версию игрушки, которая получила название QTest. Здесь был реализован только мультиплеер, но несмотря на это, игрушка стала популярной практически сразу же. Спустя несколько суток в глобальной сети появились десятки серверо для онлайн-игры (не забываем, что на дворе шел 1996 год). Игру смело можно назвать инновационной для своего времени, поскольку разработчики реализовали текстурированные полигональные модели, а не спрайты, как во многих других играх. В результате игра представляла собой трехмерный мир.

Современный киберспорт обязан своему появлению именно Quake. У этой игры появилось крупное сообщество почти сразу после выхода, спустя некоторое время стали проводиться и официальные крупные чемпионаты.

Quake состоит из 28 уровней, разделенных на 4 различных эпизода. В каждом эпизоде есть 4 скрытых подуровня.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля