Организация Virtus.Pro распускает три игровых состава

в 11:48, , рубрики: dota 2, moba, Virtus.pro, дизбанд, игры, киберспорт, роспуск составов

Руководство одной из крупнейших киберспортивных организаций на территории СНГ вчера уволило менеджмент и распустило все составы по MOBA-дисциплинам

Организация Virtus.Pro распускает три игровых состава - 1

Virtus.pro или, как их еще называют, «Медведи», из-за логотипа организации, вчера вечером лишились 60% своих игровых составов и менеджмента. Решение было принято руководством организации на основе низких результатов команд в последние месяцы.

Под раздачу попали составы по Dota (Virtus.pro, VP.Polarity), менеджмент команд, а также организация полностью закрывает направление Heroes of the Storm — MOBA от Blizzard.

Роспуск составов Dota 2

У составов VP по доте непростая история: коллективы никогда не мог похвастаться стабильной игрой и взятием больших титулов. Все составы «виртусов» за последние годы были абсолютно непредсказуемы: сегодня они по всей карте уничтожают соперника Tier-1 уровня, а завтра проигрывают команде второго эшелона.

Даже при наличии игроков с высоким персональным скиллом (как пример можно привесть мидера VP Сергея God Брагина), команде постоянно чего-то не хватает. То ли дело в коммуникации между игроками, то ли в постоянной полосе невезения, то ли в менеджменте.

Последней каплей для руководства организации стал провал обоих составов «медведей» (VP и VP:Polarity) на отборочных на главный турнир года — The International 6. На групповом этапе основной состав VP занял лишь шестое место вместе с двумя другими коллективами из СНГ: Team Empire и Vega Squadron. Второй состав VP — Polarity, также квалификацию на TI не прошел.

Кроме этого, вместе с расформированием команд были сняты со своих должностей и два менеджера организации. Георгий «drAmer» Фалеев и Сергей «Diver233» Писоцкий освобождены от своих должностей. Временные обязанности СЕО организации будет исполнять Антон Черепенников, который является одним из руководителей и основателей нынешних Virtus.Pro еще в 2010 году. Кроме обязанностей директора, он будет в ручном режиме заниматься сбором новых команд и их тренировками.

HotS всё

Кроме роспуска коллективов по Dota 2 целиком под нож было пущено направление по MOBA от Blizzard — Heroes of the Storm. Данная игра появилась несколько лет назад и активно продвигалась «метелицей», однако, мощные позиции League Of Legends и Dota 2, а так же особенности игровой механики самого HotS, например, отсутствие всем привычного «фарма» и коллективный рост уровня персонажей, не позволили игре отвоевать себе место под солнцем у конкурентов.

Руководством Virtus.Pro направление HotS было признано бесперспективным. Именно по этой причине организация отказывается от данной дисциплины и распускает свою команду по ней.

Перспективы Virtus.Pro

Почти с полной уверенность можно сказать, что часть игроков из старого состава мы встретим и после сбора новой команды. Так, вероятнее всего, на своих позициях останутся мидер команды Сергей God Брагин и бывший капитан Артем Fng Баршак. Вероятным называют также возвращение в стан «медведей» Ильи Illidan Пивцаева, который сейчас выступает за коллектив Fantastic Five. Будут ли Virtus.pro и дальше экспериментировать с наличием еще одной команды в рамках одной игры — неизвестно.

Другие дисциплины

Из серьезных активов у «Медведей» остался только польский коллектив по CS:GO, который, однако, по информации hltv.org стабильной игрой в последние месяцы также порадовать не может. Сейчас команда, которая признается одной из самых стабильных в мире в плане состава, опустилась на седьмую строчку рейтинга коллективов по версии hltv.org. И если VP могут выигрывать против Tier-2 команд (например, четыре последние встречи с Gambit прошли со счетом 16-6, 16-6 и 16-8 в пользу поляков, российский коллектив смог взять только одну карту, de_nuke, в ожесточенной борьбе со счетом 16-12), то команды из топ-3 рейтинга (Бразильская Luminosity, французская G2 и СНГ-коллектив NaVi) чаще всего полякам не по зубам. В любом случае, состав по CS:GO трогать будут вряд ли, так как все его игроки являются профессионалами мирового уровня.

Еще один состав, который минули беды — команда Virtus.Pro по карточной игре Hearthstone. Но HS является нишевым направлением и лиг с серьезными призовыми и таким огромным коммьюнити как в Dota 2 в нем нет.

Стоит напомнить, что организация крайне мотивирована на результат не только ради крупных призовых и привлечения спонсоров и рекламодателей: в октябре 2015 года горно-металлургический холдинг USM, принадлежащий миллиардеру Алишеру Усманову, инвестировал в организацию Virtus.Pro 100 млн долларов США. Инвестиции таких размеров ни одна киберспортивная организация ранее не получала и шаг Усманова стал сигналом о том, что киберспорт — это перспективное направление и оно достойно внимания крупного бизнеса и инвесторов, но пока оправдать доверие, оказанное им миллиардером, «Медведи» не смогли.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля