Для так и не появившейся на рынке Nintendo PlayStation выпущена самописная игра

в 16:59, , рубрики: 90-е, diy или сделай сам, Nintendo PlayStation, видеоприставки, Железо, игровые консоли, Игровые приставки, игры, История ИТ

Для так и не появившейся на рынке Nintendo PlayStation выпущена самописная игра - 1

В середине 90-х годов прошлого века на рынке игровых консолей могла появиться новая приставка, плод совместного труда Sony и Nintendo. Это устройство получило название Nintendo PlayStation (или SNES-CD). К сожалению, были изготовлены только его прототипы, в продаже девайс не появился по разным причинам. Nintendo не удалось договориться с Sony и Philips о совместной работе над CD-ROM приводом для новой консоли. Привод компания хотела создать для конкуренции с Sega Mega-CD. Компании начали сотрудничать, но впоследствии переговоры провалились. Практически сразу после этого компания Sony начала разработку PlayStation.

С тех пор прошло около 20 лет, и только сейчас нашлись умельцы, которые смогли эмулировать приставку. В качестве аппаратной основы был взят прототип SNES-CD. Для эмулятора несколько месяцев назад было выпущена простенькая демка, доказывающая работоспособность программной среды. Сейчас умельцы выпустили уже полноценную игру, которая получила название Super Boss Gaiden. При желании можно попробовать поиграть в нее. Нужно только проникнуться моментом — ведь вы играете в новую игру для консоли, которой не было.

При попытке скачать эмулятор могут появиться предупреждения антивируса об опасности. Авторы утверждают, что все хорошо, но на всякий случай стоит проверить все дополнительно.

Поскольку программное обеспечение для формата Super Disc так и не вышло, умельцам пришлось самим искать способ запустить образ диска, заставив работать всю систему. На прошлой неделе эту задачу удалось решить.

Геймплей немного странный. В игре безымянный руководитель корпорации Sony узнает о том, что технологии прототипа консоли каким-то образом были украдены и стали достоянием общественности. Эти технологии были использованы для создания эмулятора. И ответственный руководитель отправляется на улицы, чтобы сразиться с теми, кто допустил утечку технологий. На пути талантливого менеджера, оказавшегося мастером кулачного боя, встречаются различные герои других игр, включая Sackboy из LittleBigPlanet, Parappa the Rapper и другие.

Разработчик игры представил как ROM для SNES, так и вариант для Super Disc. Обе версии игры выглядят одинаково, аналогичен и геймплей. В этом нет ничего удивительного, поскольку Nintendo PlayStation не слишком далеко ушла от оригинальной SNES в плане производительности.

Написание эмулятора стало возможным только благодаря тому, что в прошлом году обнаружился один из немногих прототипов приставки. Изначально изображения были выложены в сеть пользователем Reddit. Ему по понятным причинам мало кто поверил. Но чуть позже пользователь все же смог доказать реальность устройства. Самое главное — оно работало, и работает до сих пор.

Что собой представляет Nintendo PlayStation?

Для так и не появившейся на рынке Nintendo PlayStation выпущена самописная игра - 2

В свое время было выпущено 200 прототипов «Nintendo PlayStation», вероятно, небольшая часть находится на руках коллекционеров, остальные бесследно пропали. Один из прототипов этой консоли попал в руки известному видеоблогеру Ben Heck.

Он по винтику разобрал устройство, показав его структуру и основные элементы. Как и следовало ожидать, консоль является гибридной — в ней много элементов как от Nintendo, так и от Sony.

Интересным моментом является еще и то, что здесь установлен CD-привод 2Х. Общая производительность системы не намного больше, чем у игровой консоли Super Nintendo, оснащенной лишь слотом для картриджей. К сожалению, привод в разбираемой приставке не работал. Но Бен утверждает, что он может его починить — при разборке было получено достаточно информации технического характера.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля