В Elite: Dangerous все больше странных объектов и сигналов

в 0:27, , рубрики: Elite: dangerous, игры, секреты игр

Секретные коды, неизвестные объекты, пугающие сигналы — все это может быть предвестником грядущего вторжения

В Elite: Dangerous все больше странных объектов и сигналов - 1

Космический симулятор Elite: Dangerous официально доступен на ПК уже около 19 месяцев (на Xbox One — около 9 месяцев). Игроки освоили только небольшую часть огромнейшего игрового пространства с 400 000 000 000 звезд. Разработчики не раз и не два заявляли о том, что в ходе освоения игровой вселенной геймеры будут встречать странные объекты. Больше всего этих объектов в безымянной галактике, которую пока что никто так и не нашел. Но странности уже начали проявляться.

Не идентифицированные артефакты («unknown artifacts») встречаются игрокам в течение нескольких месяцев. Их находят, в основном, около звездной системы Merope, в пределах 50 световых лет от звезды. Эти артефакты передают странные сообщения кораблям, которые подходят поближе для сканирования. Сообщения закодированы, и сейчас группе игроков удалось их раскодировать — оказывается, это изображения космических кораблей самих игроков. Артефакты, насколько можно судить, вызывают проблемы при попытке их собрать — некоторые системы выходят из строя, иногда прекращают работать целые космические станции. Это случается, если артефакт продать на черном рынке станции. Все это более-менее известно. Но сейчас появился второй тип неизвестных объектов.

Эти артефакты называются «неизвестные зонды» («unknown artifacts»), и обнаружили их совсем недавно. Появляются они рядом с планетой в звездной системе Merope, которая называается Merope 5C. При попытке изучить зонды те начинают себя очень странно вести.

Сейчас изучением этих артефактов занимается группа Canonn Research. После того, как зонд пытаются изучить при помощи сканера, неизвестный аппарат начинает светиться, а корабль игрока временно отключается на время передачи сообщения зондом. Причем сообщения отличаются от всего, что было получено ранее.

Ряд игроков подверг сообщение зонда спектрографическому анализу, и в результате получено вот такое изображение:

В Elite: Dangerous все больше странных объектов и сигналов - 2

Изображения, зашифрованные в звуковых сообщениях — не редкость для игр, ранее это же сделали разработчики Doom. После очистки изображения от лишних деталей получается вот такая диаграмма:

В Elite: Dangerous все больше странных объектов и сигналов - 3

Члены команды исследователей из Cannon Research и некоторые другие игроки сходятся во мнении, что символы по краям диаграммы — это двоичные числа: 1, 2, 3, 4. Но остается неясным, что означает сама диаграмма. Зонды встречаются вокруг планеты Merope 5C, это понятно. Диаграмма показывает сферу — возможно, это указатель точки высадки на планету? Инструкция игрокам по поиску чего-то в определенном месте?

Сейчас некоторые игроки придерживаются мнения, что в скором времени появятся таргоиды (Thargoids). Это инсектоидная межпланетная раса, первый контакт с которой завершился конфликтом. По виду таргоиды — прямоходящие существа, намного выше обычного человеческого роста, имеющие прозрачные, беловатые тела. Речь и язык слабо поддается изучению и расшифровке, возможно что она основана на неких математических законах. Не существует точной информации о каком-либо государственном устройстве таргоидов в привычном понимании. Предполагается, что из-за высокой социальной организации их индивиды разделены на классы.

Таргоиды также превосходят человечество в использовании передовых AI и так же использования их в корабельных системах. Другие области технологии, такие как металлургия, биогенетика, физика и оружейные системы столь совершенны, что ученые человечества не всегда понимают по каким принципам они произведены и как работают. Их гипердвигатели и технологии щитов также превосходят все известные человеческие аналоги.

Скрываются ли таргоиды где-то рядом с Merope 5C, ожидая, пока люди доберутся до них? Смогут ли люди сотрудничать с этой расой, или это ловушка, которая приведет к войне? Придут ли они вообще, или они уже здесь?

Пока что ответов на эти вопросы нет, но разработчики говорят, что игрокам предстоит на все эти вопросы найти ответы самим.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля