APEIGAMING — нужно больше золота! (Часть 7)

в 9:56, , рубрики: apeigaming, cs:go, Блог компании APEIGAMING, игры, киберспорт, система наград, система пообщерний, Социальные сети и сообщества, турнирная сетка, турниры, метки:

image

Доброго дня, я продолжаю освещать события вокруг нашей киберспортивной организации. С момента создания этого проекта (июнь 2016) утекло много воды, произошли глобальные изменения и перестроения в управлении. Мы пережили взлеты и падения, бунты недовольных и поддержку людей, участвующих в строительстве проекта.

Одним из самых неоднозначных решений, который нам довелось принять, была операция под кодовым названием “Спарта”, которая вызвала большое количество разночтений и споров. Основной идеей было разгрузить менеджеров организации, путем создания особой буферной зоны, где начинающие игроки могли бы вариться “в собственном соку”, соревнуясь, показывая результаты, проводя естественный отбор между собой и формируя сложившийся коллектив, которому комфортно тренироваться друг с другом. За первые несколько месяцев через руки наших управленцев прошло около 2000 игроков, желающих начать свой карьерный рост в организации, если учесть, что с каждым соискателем нужно было проводить личные беседы, которые иногда могут затягиваться на несколько часов, то нетрудно подсчитать, сколько бы времени все это заняло. Поэтому “Спарта” была логичной вехой развития APEIGAMING и абсолютно правильным шагом.

К моменту написания этой статьи в организации сформировалось 35 команд. В самой многочисленной дисциплине CS:GO в пиковом периоде было 12 коллективов. В связи с этим возник вопрос: “Как определить какая из команд самая сильная и перспективная?”. Можно было устраивать какие-то игры между командами, но в таком формате это выглядело бы непрофессионально. В связи с этим, мы приняли решение о проведении так называемых APEI CUP’ов. Это серия открытых турниров для команд нашей организации, а также для всех, кто желает поучаствовать.

Для реализации данной идеи пришлось полностью перестроить наш сайт. Мы добавили очень мощный командный модуль, в который был встроен свой мини форум. Используя свой профиль, игроки могут создавать как открытые темы, так и приватные обсуждения с тактиками, расписанием игр, назначением ответственных за те или иные действия. Все это было привязано к турнирному блоку. который позволяет проводить турниры как от организации, так и дает возможность любому человеку создать свой открытый или закрытый турнир.

image

Первое тестовое мероприятие закончилось в прошлые выходные. Выявив победителя среди команд организации в дисциплине CS:GO. Турнир получился очень драматичным, так как заведомый лидер — команда EPSILON, была выбита составом GAMMA в лузера, и им пришлось с боем прорываться по нижней сетке, вырвав в итоге победу во всем турнире. Мы ожидаем не менее ярких и интересных баталий во всех других дисциплинах.

Последняя, но не менее важная задача — мотивация молодых спортсменов и управленцев организации. Тщательно продумав этот вопрос и взвесив все «за» и «против» родилось понятие APEI GOLD. Мы поставили себе задачу внедрить систему наград и поощрений за выполненные действия:

— Менеджмент дисциплин
— Тренировки команд
— Проведение стримов
— Написание гайдов
— Проведение турниров
— Награждение победителей турниров
— Внесение предложений
— Написание интересных тем
— и т.д

На данный момент уже создано около 100 триггеров, которые выдают или забирают золото за то или иное действие. И мы будем стараться расширять этот список, чтобы у каждого члена организации или просто стороннего наблюдателя был стимул вкладывать свое время в развитие нашего движения, ведь каждый труд должен быть оплачен.

Вот такими выдались несколько последних месяцев. Напряженная работа, куча “перелопаченного” кода, бессонные ночи и решение огромного количества задач и проблем, которые с каждым днем становились все сложнее и запутанней. Все это делалось для того, чтобы каждый пользователь портала смог получить максимально удобную и разноплановую платформу для реализации всех своих нужд и потребностей. Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему штатному программисту AlexRoot, за помощь. Без него это обновление было бы невозможным.

Получение золота налажено, более 20.000 монет выдано, осталось сделать место, где эту валюту можно будет обменять на материальные или виртуальные ценности. Надеюсь нам это удастся реализовать в кратчайшие сроки, ведь череда турниров APEI CUP уже не за горами.

P.S если среди читателей данного блога есть PHP программисты, желающие помочь развитию нашего дела, будем рады любой помощи.

Автор: APEIGAMING

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля