Любитель олдскульных игровых консолей создает игру для Sega Mega Drive

в 19:44, , рубрики: sega, Игровые приставки, игры, краудфандинг, ламповые игры, олдскул

Любитель олдскульных игровых консолей создает игру для Sega Mega Drive - 1

Что? Старые игры уже много лет не выходят для ретро-консолей и хочется чего-то новенького? Это желание осуществимо. В канун (ну, почти) Нового Года разработчик Мэтт Филлипс (Matt Phillips) решил создать игру для 16-битной консоли Sega Genesis/Mega Drive. Понимая, что на это уйдет довольно много времени, он решил собрать средства для работы на Kickstarter. Сейчас кампания набрала четвертую часть от требуемой суммы (около 12 тысяч фунтов стерлингов вместо 48 тысяч). До завершения кампании еще 33 дня, а значит, у проекта есть довольно крупный шанс быть профинансированным целиком и полностью.

Игра, которую делает Филлипс (пока в свободное от основной работы время) называется Tanglewood. Она должна выйти зимой 2017 года. Как раз в это время темное время суток растягивается, и коротать такие вечера можно с джойстиком любимой консоли в руках. По сюжету, главный герой игры попадает в неприятную ситуацию — он отбивается от своих сородичей и пропадает в лесу после захода солнца. А это очень опасное время для молодых щенков, одним из которых является Nymn (так зовут главного героя).

Мир существа, похожего на лисицу, очень опасен после того, как Солнце заходит за горизонт. Задача игрока — не дать Nymn погибнуть в темное время суток. Опасности, кстати, подстерегают его на каждом шагу. Необходимо научиться убегать от опасностей, включая ловушки и хищников.

Игра представляет собой старый добрый платформер с элементами головоломок. Сам автор считает свою игру чем-то средним между Another World и The Lion King.

Поддерживаемые консоли и ОС (в случае использования .exe):

  • SEGA Mega Drive I, II, совместимые клоны (PAL, NTSC-J)
  • SEGA Genesis I, II, III, совместимые клоны (NTSC-US)
  • Windows
  • Mac
  • Linux

Версии не для консолей, а для операционных систем Windows, Linux, Mac OS будут доступны в виде скачиваемых файлов. При желании можно скачать и ROM игры, чтобы поиграть на эмуляторе. Образ совместим с большинством эмуляторов консоли для любой платформы.

На данный момент готово уже три уровня, которые являются полноценными. Разработчик говорит, что его любимыми платформерами были The Lion King, Another World, Flashbackи Sonic the Hedgehog. В один прекрасный момент он решил создать собственную игру, которая содержала бы большинство любимых элементов других игр. Есть здесь и идеи, одолженные у более современных LIMBO и Ori and the Blind Forest. Часть игровых элементов разработчик подсмотрел у Abe's Oddysee и Heart of Darkness для PlayStation. Понятно, что все эти элементы не просто «одолжены», а адаптированы под современные реалии и атмосферу самой игры.

Опыт малыша Nymn растет от уровня к уровню. Появляются новые возможности, которые поддерживают интерес игрока от первого до последнего уровня. Есть в Tanglewood такие элементы, как исследование, испытание головоломок, встречи с монстрами, бег наперегонки с врагом, бои и скрытые локации.

Герой может собирать некоторые вещи, которые дают впоследствии разнообразные бонусы. Если найти все игровые коллекционные элементы, геймер получает щедрое вознаграждение. Вернее, его получает не сам игрок, а его персонаж.

Nymn — представитель расы Djunn. Его сородичи, как и он сам, живут под землей и выходят на поверхность в редких случаях — и только лишь днем. Ночь и вечер — чрезвычайно опасное время суток для героя игры. Ночью появляются сильные враги, у которых одно-единственное желание — съесть как можно больше представителей расы Djunn, тех, кто зазевался и не успел скрыться перед наступлением темноты.

Главный враг нашего героя — монстр Djakk, представитель древней расы ночных охотников. Его мы будем встречать часто, гораздо чаще, чем хотелось бы. На его клыках — кровь ранее съеденных жертв, и Nymn может стать одной из них. Этого нельзя допустить. Бегает монстр гораздо быстрее главного персонажа, так что нужно уходить, используя различные хитрые приемы.

Избежать преследования можно, но это сложно, и каждый раз способ уйти от опасности меняется — приходится осваивать новые приемы от уровня к уровню.

Любитель олдскульных игровых консолей создает игру для Sega Mega Drive - 2

Nymn может помогать другим существам, за что он будет получать награды и дополнительные очки. Персонаж может менять цветовую гамму от уровня к уровню, и в зависимости от его цвета враги будут реагировать на присутствие героя по-разному. Nymn будет получать энергию разных типов, что позволит ему на короткое время получить новое умение, способность.

Любитель олдскульных игровых консолей создает игру для Sega Mega Drive - 3

В целом, мир игры — планета в системе двойной звезды. У этой планеты несколько лун. Все это дает необычные эффекты при освещении мира Nymn.

Необычным в разработке является то, что создатель игры использовал оригинальный инструментарий Sega для девелоперов.

Любитель олдскульных игровых консолей создает игру для Sega Mega Drive - 4

Игра написана на оригинальном ассемблере 68000. Tanglewood, таким образом — «теплая ламповая» игра, которая создана для тех, кому по душе старые игровые хиты 90-х годов. Средства разработчик собирает здесь.

Кстати, в Бразилии Sega Mega Drive до сих пор популярна. Это объясняется тем, что в этой стране очень высокие заградительные пошлину на электронику. И стоимость новых игровых консолей здесь достигает двух тысяч долларов США.

Сейчас, понимая ситуацию на рынке видеоигр в этой стране, компания Tectoy открыла предзаказы на Sega Mega Drive, точную копию оригинальной приставки с 22 играми на флэш-карте.

Возможно, Tanglewood станет популярной именно в этой стране, где сформировалась некая альтернативная реальность в сфере видеоигр. Здесь до сих пор обмениваются картриджами для 8-битных и 16-битных приставок, а PlayStation 2 продается десятками тысяч.

Любитель олдскульных игровых консолей создает игру для Sega Mega Drive - 5

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля