Осенняя распродажа в Steam и первая премия «Steam Awards»

в 16:55, , рубрики: Steam, Steam Awards, Valve, игры, награда, распродажа

Осенняя распродажа в Steam и первая премия «Steam Awards» - 1

Вчера в онлайн-магазине игр Steam компании Valve началась ежегодная осенняя распродажа игр. Принять участие в аукционе невиданной щедрости ней можно будет до 22:00 29 ноября по московскому времени.

В этом году создатели Steam вместе с распродажей анонсировали еще одно мероприятие, которое пройдет в декабре этого года — игровую премию сообщества Steam Awards, где лучшие игры в перечисленных номинациях определяют сами игроки.

Распродажа будет проходить уже вполне обыденно. Каждый день на витрину распродаж будут добавляться новые игры. Также Steam отказалась от практики «плавающих» скидок и флеш-скидок. Теперь опубликованная скидка на игру является окончательной и до конца мероприятия изменена не будет.

Распродажа уже может порадовать геймеров приличными скидками на GTA V (если вы еще не приобрели за столько лет), The Witcher 3 и другие любопытные тайтлы. К сожалению, на последние поступления в виде Civilization VI скидка либо мизерна, либо отсутствует вовсе.

Намного интереснее организованная премия Steam Awards. В игровой индустрии нет единого мнения, какая награда является самой престижной среди геймеров. Многие ровняются на Golden Joystick, но далеко не все принимают участие в его голосовании.

Создание же в рамках популярнейшего магазина игр для ПК собственной премии ход хороший: аудитория Steam насчитывает миллионы геймеров по всему миру, а часть из них еще и принимает активное участие в жизни сообщества. При этом принять участие в голосовании может каждый.

Участие в Steam Awards условно можно разделить на два этапа: само голосование и выполнение заданий для повышения уровня профиля Steam и получения ачивки в профиль.

Всего создатели премии предлагают определить лучшие игры в восьми утвержденных организаторами и одной, выбранной сообществом, номинациях:

  • Премия «Проверено временем»;
  • Премия «Я не плачу, просто что-то в глаз попало»;
  • Премия «Ну еще пять минуточек»;
  • Премия «НИФИГАСЕБЕ!»;
  • Премия «Злодей, которого хочется обнять»;
  • Премия «Игра в игре»;
  • Премия «Эта игра нравилась мне еще до того, как стала хитом»;
  • Премия «Лучшее применение сельской живности»;
  • Премия «Мы не всё продумали» (определяется сообществом).

С подробным описанием номинаций можно ознакомиться на сайте Steam или в приложении для ПК.

Возможно, первый блин вышел комом, но тут вы не встретите привычных номинаций «игра года», «MOBA года» или «Стратегия года». Вместо этого нам предлагают выбрать игру с самым харизматичным злодеем, игру с лучшим применением домашнего скота или с лучшей мини-игрой внутри.

В интернете началась ожидаемая активность вокруг последней, еще неопределенной номинации. Многие предлагают варианты, которые сводятся к «игра, которой необходимо продолжение». Да, именно то, о чем вы подумали:

image

Кроме этого не обошли стороной и больную тему последнего времени, а именно читерство на серверах CS:GO:

image

Возможно, создатели премии стремились отойти от канона жанра, но невозможность четко определить перечень игр или хотя бы провести жанровое голосование, выбрать «Игру года» и «Провал года» (привет NMS!) несколько удручает. Хотя, учитывая армию поклонников CS:GO и Dota 2 в Steam, игрой года из раза в раз становились бы именно эти проекты Valve, что, согласитесь, выглядело бы немного странно.

В любом случае, это первый подобный ивент от команды Steam и Valve и, мы надеемся, не последний. Кроме того, голосование является своего рода маркетинговым исследованием для более тонкого понимания предпочтений публики, потому что одно дело игру купить, а другое — играть.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля