В Elite: Dangerous появились корабли неизвестной расы

в 18:38, , рубрики: Elite: dangerous, геймеры, игры, таргоиды, чужие, метки:

В Elite: Dangerous появились корабли неизвестной расы - 1
Излучение генерируют корабли «чужих». Что это за излучение — пока неясно

В июле этого года геймеры Elite: Dangerous стали массово сообщать о странных зондах и сигналах, которые появляются в определенных зонах. Собственно, все бы ничего, ведь пока что игроки освоили не такую уж и большую часть игрового пространства (по словам разработчиков, здесь около 400 000 000 000 звезд). Собственно, те же разработчики и раньше сообщали о том, что в ходе игры новоявленным звездоплавателям будут открываться необычные вещи и встречаться странные объекты. Но с середины прошлого года странного и необычного стало еще больше, чем раньше.

Неидентифицированные объекты («unknown artifacts») встречаются игрокам на протяжении многих месяцев. Появились в игре и неизвестные зонды «unknown probes»). При попытке изучения такого зонда корабль геймера начинает светиться, после чего выключаются все системы, до момента, пока зонд не удалится на определенное расстояние. Плюс ко всему, эти системы еще и отправляют некое сообщение, из которого можно выделить схематичное изображение чего-то, что напоминает планету.

В Elite: Dangerous появились корабли неизвестной расы - 2

Обо всем этом сообщалось ранее. Некоторые геймеры воспринимают случившееся как прямое указание на скорое вторжение таргоидов (Thargoids). Эти существа выше человека, язык их слабо поддается расшифровке, сами они — полулегенда.

Сейчас начали появляться первые свидетельства того, что вторжение действительно может произойти. В игре появились необычные корабли, которые принадлежат неизвестной расе (таргоидам или нет — пока неясно). Но эти корабли отличаются от всего, виденного игроками ранее. Корабли довольное большие, симметричные, оснащены неизвестными источниками энергии и рядом непонятных инструментов.

Первым геймером, который столкнулся с этими объектами, стал владелец Xbox One DP Sayre. Видео эти вряд ли являются фейками, поскольку размещение роликов на Xbox DVR более сложная задача, чем простая публикация чего-либо на YouTube. Кстати, на этом сервисе тоже появилось несколько роликов, где показаны неизвестные корабли.

Пользователь, разместивший видео, считает, что это была-таки встреча с таргоидами. Кстати, встреченный корабль похож на аппарат, разбившийся об одну и планет и обнаруженный игроками в августе прошлого года.

Встреча принесла много неожиданного. После того, как игрок вышел из гиперпространства (вернее, похоже на то, что его оттуда вывели), чужой корабль подошел почти вплотную и выполнил какие-то действия. Что он сделал — непонятно. Но в это время корабль геймера оставался недвижим и заработал только после того, как «чужие» удалились восвояси.

Некоторые геймеры пытались нападать на чужаков, но у них ничего не получилось — даже в том случае, если нападение велось с использованием модифицированного оружия.

К сожалению, пока что о том, что происходит, можно лишь строить догадки. Если это действительно таргоиды, то геймерам можно готовиться к войне — ведь встреча с этими существами не сулит ничего хорошего. Суть и линию поведения таргоидов разработчики меняют от игры к игре, но одно остается постоянным. Они всегда таинственные, всегда обладают мощью и всегда опасны.

Что это может означать для игры? Будет ли осуществлено масштабное вторжение из соседней (или не соседней) галактики? Что делать игрокам? Ничего не ясно. А разработчики, как всегда, хранят секреты и не выдают никаких подробностей. После того, как начали массово появляться слухи о том, что в Elite: Dangerous есть «чужие», разработчики заявили буквально следующее: «Мы сейчас изучаем информацию о необычных встречах в среде Elite: Dangerous, но мы не можем комментировать галактические слухи и спекуляции». Что же, ничего не поделаешь, придется ждать.

Игра до сих пор находится в состоянии разработки, хотя и в этом статусе смогла стать очень популярной. Сюжетной линии, той, к которой привыкли геймеры других игр, здесь нет. Точнее, есть определенный сюжет, но он далеко не линейный, зато динамичный. Плюс всего этого в том, что разработчикам удается подкидывать все новые и новые сюрпризы, которые так нравятся геймерам.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля