Игра для трейдеров «Острова»

в 9:07, , рубрики: Facebook, game development, игры, метки: , ,

В канун новогодних праздников мы решили порадовать финансовую общественность релизом игры Острова с уникальной механикой, основанной на имитации биржевой торговли.

Игра для трейдеров «Острова»

Изначальной задумкой игры была попытка представить в наглядном игровом виде процесс совершения сделок с акциями. О том, насколько данная попытка оказалась удачной – пусть судит уважаемое читатели.

Итак, согласно трейдерской мифологии, биржевым рынком руководит невидимая рука Кукла. Кукол – это мифический персонаж, наподобие кукловода, который дергает за веревочки финансовые инструменты и заставляет их расти или падать.

Представьте себе, что вы оказались на сказочном архипелаге, состоящем из небольших островов, но непростых, а… финансово-сейсмически-активных. Острова то и дело то вздымаются над безмятежной синей пучиной, то погружаются в нее же. На одном из таких островов и оказывается наш счастливый трейдер занесенный в этот благословленный край неведомыми магическими силами. О том, какими были эти силы: темными или светлыми, история умалчивает, но ведь не в этом суть? А суть в том, чтобы среди кажущегося хаоса найти зерно рациональности, выработать стратегию выживания и приумножить свои богатства. Как это сделать? Очень просто. Помните, мы говорили о Кукле? Он и будет нашим лучшим помощником… или злейшим врагом: все зависит только от вас и вашего желания понять рынок. На первых порах Кукол будет вам помогать и одаривать вас высоколиквидными растущими активами, но его благосклонность непостоянна и порой он будет пытаться подсунуть вам «кота в мешке». Разобраться в том, что делать с подобным «подарком» и будет вашей первоочередной задачей. Вы можете взять актив себе или отдать его противнику. Да-да, вы не одиноки в своем экзотическом путешествии на острова и вместе с вами все те же магические силы перенесли суда еще c десяток зазевавшихся трейдеров.

После того, как вы возьмете актив себе, остров, на котором вы в данный момент находитесь, начнет реагировать на цену данного актива и в недрах вашего временного приюта зародится слой с данной бумагой, который будет разрастаться или истончаться исходя из разницы между текущей и первоначальной стоимостью актива. Поняли в чем дело? Двигаемся дальше… Отдавая бумагу противнику, вы добиваетесь того, что уже в его острове появляется слой с этой бумагой. Таким образом, верная стратегия состоит в том, чтобы сформировать себе портфель с хорошими активами, а противнику, по возможности, испортить его портфель, чтобы его остров ушел в пучину волн, а вы поднялись высоко над водой, наслаждаясь жизнью в тропическом раю в окружении прекрасных красоток.

В игре вас ждет множество интересных артефактов, призванных разнообразить игровой процесс. Так артефакт «Щит» способен защитить пользователя от плохих активов, которые ему будет пытаться слить противник, а артефакт «Украсть слой» поможет вам присвоить себе хороший актив противника. И таких дополнительных магических инструментов в игре множество, нужно только научиться ими правильно пользоваться.

Отдельного внимания заслуживает разработанная система трейдерских PvP-боев. Игроки могут сражаться друг с другом в реальном времени, то есть вы можете пригласить к игре ваших друзей и выяснить, кто из вас лучше умеет управлять своими активами.

Игра для трейдеров «Острова»

В игре есть еще много интересных возможностей, о которых в рамках данной обзорной статьи писать не имеет смысла. Игра постоянно развивается и в ней добавляется новый контент. Но на наш взгляд лучше все посмотреть самому.

Это первый и уникальный проект в своем роде, поэтому нам очень важно получить отзывы и критику со стороны уважаемого хабрасообщества. Спасибо за внимание.

Статья опубликована по просьбе alekslitvinenk, т.к. ему не хватает кармы.

Автор: allillusion

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля