Роскомнадзор оспорил абсурдное решение суда о блокировке статьи по созданию взрывчатки в Minecraft

в 12:28, , рубрики: minecraft, абсурд, взрывные новости, взрывчатка, игры, регулирование интернета, ркн, Роскомнадзор

image

Роскомнадзор направил обращение в прокуратуру Тюменской области о пересмотре решения Заводоуковского районного суда Тюменской области о блокировке статьи по игре Minecraft, сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети «Вконтакте». Речь в статье идет о создании внутриигрового предмета «TNT».

Заводоуковский районный суд Тюменской области постановил заблокировать статью «Майнкрафтопедии» на территории Российской Федерации, так как в ней содержится информация «о способе изготовления взрывчатых веществ, которая запрещена на территории РФ», — говорится на странице Роскомнадзора.

Ведомство приводит скриншот из статьи, информация в которой побудила Тюменский суд вынести подобное решение:

image

«Мы направили обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой пересмотреть данное решение. Оперативно был получен ответ, что заявление о пересмотре решения направлено в суд, а меры по исполнению этого решения пока не применять. Хорошо, не будем», — говорится в сообщении регулятора.

Оформление публикации и общий тон сообщения в группе РКН свидетельствует о том, что даже регулятор не готов мириться с по-настоящему абсурдными и маразматическими решениями, которые по незнанию или из-за нежелания вникать в суть ситуации принимают судьи.

Необходимо отметить, что в Minecraft взрывчатка изготовляется из пороха и песка (или красного песка), что не имеет ничего общего с реальной взрывчаткой, которая имеет куда более сложную химическую структуру и намного труднее в производстве.

Об отсутствии логической связи между игровой и реальной взрывчаткой говорится и в статье о блоке TNT на русской «Майнкрафтопедии»: «В блоке ТНТ имеется множество несоответствий с реальным миром. Он называется „TNT“ (то есть тротил), однако представляет из себя 16 палок динамита, которые в реальности наполнены не тринитротолуолом (как многие ошибочно считают), а адсорбентом (таким как опилки, песок или земля), пропитанным нитроглицерином. Этот блок крафтится из смеси песка и пороха, хотя порох не имеет никакого отношения ни к тринитротолуолу, ни к динамиту.»

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля