В Eve Online обновлён рекорд масштабности сражения

в 0:52, , рубрики: игры, метки: , , , ,

Трёхмесячный конфликт альянсов Pandemic Legion и Northern Coalition против Circle-Of-Two и TEST привел к самой масштабной битве в истории Eve Online — в ней участвовали более 5300 игроков.

image

Кампания по штурму системы M-OEE8, а именно цитадели класса Keepstar — крупнейшей в игре космической конструкции — готовилась больше месяца. Первые атаки со стороны альянса Northern Coalition начались 4 декабря, когда предатель в рядах альянса Circle-Of-Two успешно провёл диверсию по отключению систем защиты цитадели.

Частота столкновений постепенно росла, и в конечном итоге, 14 декабря, локальные стычки переросли в полномасштабную шестичасовую битву. В результате неё цитадель Circle-Of-Two была уничтожена, а потери каждой стороны конфликта составили около 150 миллиардов ISK. Большие потери также понёс русскоязычный альянс Legion of xXDEATHXx, попавший в засаду, устроенную TEST.

Любопытно, что 13 декабря Pandemic Legion должен был совместно с Circle-Of-Two защищать свою цитадель от атак Goonswarm Federation и Red Alliance, однако они слишком сильно погрязли в разборках между собой.

Тем не менее, сражение слабо повлияло на политическую ситуацию в мире Eve Online, и вскоре мы можем стать свидетелями еще более крупного конфликта.

Автор: призывник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля