Blizzard отсудила у производителя читов и хаков к своим играм $8,5 млн

в 22:48, , рубрики: blizzard, bossland, игры, Регулирование IT-сектора, судебные процессы, США, метки:

Blizzard отсудила у производителя читов и хаков к своим играм $8,5 млн - 1
Иллюстрация к Heroes of Storm на DevianArt

Компания Blizzard Entertainment выиграла дело о нарушении авторского права. Ответчиком в этом процессе выступил разработчик читов и хаков к нескольким популярным играм Blizzard. Речь идет о немецкой компании Bossland, которая занимается созданием «доработок» для продуктов американского разработчика и издателя игр уже много лет. Истцу удалось добиться постановления о выплате со стороны ответчика $8,5 млн в качестве компенсации за причиненный ущерб. Кроме того, читы и хаки компании Bossland нельзя будет продавать в США.

Судебные разборки между Blizzard и Bossland продолжаются уже много лет. В частности, в 2015 году Blizzard подала иск в суд на Джеймса Энрайта (Арос), который, как считалось, стоит во главе Bossland, компании, выпускающей ПО для World of Warcraft, Diablo, Heroes of Storm и других игр. Представители Blizzard утверждают, что боты и хаки от Bossland нарушают нормальный ход геймплея и наносят финансовый ущерб Blizzard. Обычные честные геймеры, как утверждают представители американской компании, не могут в полной мере наслаждаться игрой из-за читеров и прекращают играть. Все это приводит к миллионным убыткам.

Причем Bossland не производит бесплатный продукт, речь идет о ПО, копия которого стоит от $23 и выше. Рынок читов и хаков постоянно растет, соответственно, увеличивается и прибыль разработчиков соответствующих программных продуктов.

Blizzard отсудила у производителя читов и хаков к своим играм $8,5 млн - 2«ПО Bossland наносит ущерб Blizzard, создавая Bossland Hacks, а также инструктируя пользователей, как устанавливать и управлять этим ПО, что позволяет геймерам нарушать игровой процесс», — говорится в решении суда.

Суд насчитал со стороны Bossland 42 818 нарушений в пределах США, что обошлось ответчику в крупную сумму в $8 563 600. Кроме того, ответчик еще и возмещает судебные расходы. Ранее Blizzard для того, чтобы доказать свою правоту в суде, привела данные специализированного исследования, где показано, что использование ботов генерирует значительные потоки внутриигровой валюты. А это, в свою очередь, поднимает цены на игровые вещи для обычных игроков.

Что касается запрещения продажи своих продуктов в пределах США, то здесь речь идет о читах с названиями «Honorbuddy», «Demonbuddy», «Stormbuddy», «Hearthbuddy», и «Watchover Tyrant» а также другом программном обеспечении, которое имеет отношение к делу.

СЕО Bossland Цветан Летшью (Zwetan Letschew) рассказал изданию Torrentfreak, что его компания собирается продолжать бороться в суде с несправедливым приговором. Как бы там ни было, но читы и хаки этой компании доступны вне США. И если сервер с сайтом, продающим этот продукт географически находится вне юрисдикции США, то что помешает американскому геймеру купить свой чит именно там? Наверное, это риторический вопрос.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля