Atari подтвердила намерение выпустить современную инкарнацию своей консоли

в 21:26, , рубрики: atari, Железо, Игровые приставки, игры, консоли, приставки, старое новое

Atari подтвердила намерение выпустить современную инкарнацию своей консоли - 1

Новое — это хорошо забытое старое. С этим соглашаются многие, в особенности — любители игр. Дело в том, что большое количество современных тайтлов — это перелицованные старые игры, которым добавили немного графики, чуть-чуть уровней и выпустили «в люди». Если говорить об игровой сфере, то здесь схожим образом обновляют и игровые консоли. Например, компания Nintendo, которая относительно недавно представила hi-tech приставку Nintendo Switch, в прошлом году запустила и продажу обновленной консоли NES, назвав ее NES Mini Classic.

Ее размер уменьшили, добавили HDMI, модифицировали разъемы для контроллеров, сделав их Wii-совместимыми и добавили программно-аппаратный эмулятор своих старых игр. Да, компания не стала заморачиваться, выпуская порты ретро-тайтлов, а воспользовалась эмулятором. Эта приставка оказалась настолько популярной, что сейчас ее просто не достать. Глядя на все это, задумались о выпуске инкарнаций своих консолей и другие производители, включая компанию Atari.

Руководитель компании Фред Чезнаис ранее заявлял, что, возможно, Atari представит собственную консоль. На днях он подтвердил это, более того, компания показала и дизайн обновленной приставки. Даже два типа дизайна, поскольку к выпуску запланированы две консоли Ataribox. Первая версия имеет вставки под дерево, с отсылкой к оригинальной приставке 2600. Вторая версия вполне современная по внешнему виду. У нее черный корпус, красный логотип на передней панели и красный «тыл».

Atari подтвердила намерение выпустить современную инкарнацию своей консоли - 2

Скорее всего, Atari планирует монетизировать привязанность олдскул геймеров к своим играм. Ведь это прекрасно удалось компании Nintendo, которая отгрузила и смогла продать более 2 млн своих приставок с такими играми, как Super Mario Bros. и The Legend of Zelda.

К сожалению, компания не раскрывает большего количества деталей относительно своих консолей. Пока что руководство утверждает, что хочет все сделать в лучшем виде, поэтому информация будет поступать порционно, по мере реализации планов по выпуску самой консоли. Так что Atari рекомендует внимательно прислушиваться к новостям, которые публикуются в различных ресурсах компании.

К слову, дела у легенды игрового мира раньше шли не лучшим образом. В 2013 Atari даже подавала на банкротство, но ее нынешний руководитель пообещал сделать ее снова знаменитой. Сейчас она вышла на прибыльный уровень, так что возвращения к банкротству в скором времени, вероятно, не будет. Частично финансовый поток обусловлен началом выпуска мобильных игр под брендом Atari. Компания начала давать разрешение на использование своего бренда многим партнерам. В качестве интересного примера можно упомянуть право на использование бренда в предстоящем фильме Blade Runner 2049.

Atari подтвердила намерение выпустить современную инкарнацию своей консоли - 3

Слухи о том, что Atari задумала выпуск «новых старых» консолей появился еще во время проведения Е3. По словам руководства компании, команда проекта получила столько положительных отзывов, что выпуск новой приставки был предрешен. «Наша цель — создать новый продукт, который имеет прямое отношение к нашему наследию и предназначен для поклонников Atari всех возрастов», — заявил представитель компании.

Он также добавил, что при разработке дизайна приставки компания постаралась оставить все прежние элементы, но создать нечто новое. Так, здесь используется дерево, ребристые линии, слегка увеличенная задняя часть консоли. Передняя панель будет инкрустирована деревом или стеклом, здесь будет логотип красного цвета, который сможет мягко изменять яркость в процессе игры. Кроме дизайна, будут добавлены и новые разъемы, порты, включая HDMI, слот для карты памяти, 4 USB. Понятно, что «начинка» приставки будет вполне современной. Что касается игрового контента, то это будут как старые игры, так и новые.

Atari подтвердила намерение выпустить современную инкарнацию своей консоли - 4

Но, как и говорилось, выше, компания пока не предоставляет информацию о возможной стоимости своей приставки, о том, какие именно игровые тайтлы будут выпущены. Не говорится ничего и о реальной конфигурации системы. «Мы знаем о том, что вам хочется получить больше информации, включая характеристики, игры, срок выхода на рынок и стоимость», — заявил представитель компании. Но, к сожалению, пока что проект еще реализуется, и интерес к нему будет подогреваться, частично, при помощи дефицита информации.

Последней консолью, которой выпустила Atari, была Atari Jaguar. Эта приставка позиционировалась, как первая 64-х битная в то время, когда все игровые консоли были 32-х битными. К сожалению, это не помогло компании, заработать не удалось. Atari продала всего несколько сотен тысяч консолей, и на этом продажи завершились.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля