HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене

в 17:22, , рубрики: cloud, cloud silver, cloudx, hyperx, Блог компании Kingston Technology, гарнитура, Железо, звук, Игровые приставки, игры, конденсаторный микрофон, наушники, периферия

У HyperX нет полувековой истории в сфере аудио, звучного имени из двух слов с немецким оттенком и обласканной аудиофилами репутации, но вот гарнитуры Cloud из года в год уверенно держат свой сегмент рынка. Настолько уверенно, что уже считаются «классикой»: их узнают и уважают.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 1

Переиздаются гарнитуры регулярно: то провод получше, то пульт с регулировкой громкости, то ещё какая мелочь — в линейке Cloud гаджетов уже не счесть. И стало на один больше. Итак, с одной стороны, новинку смело можно рассматривать как логичное развитие обычных Cloud. Или как «улучшенную» версию простой версии Core – это как посмотреть. Вот мы сейчас и посмотрим…

Внешний вид

Тут всё понятно с первого взгляда: никаких изобретений велосипедов, общий стиль не изменился ни на йоту. По стилистике Cloud Silver ближе всего к «Иксам», ну а название говорит о цветовой гамме больше, чем что-либо ещё. Логотипы нанесены серым цветом, на оголовье и вовсе вышиты чёрным. Строго и аккуратно.

Всё остальное вам настолько привычно и знакомо, что и уделять времени этому много не хочется: металлические направляющие на корпусах динамиков, создают крепкую, но гибкую структуру. Регулировка по вертикальной оси — есть, по горизонтальной чашки подвешены на обычном шарнире.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 2

Не изменилось и цельное оголовье с обшивкой из кожзаменителя снаружи и вспененным материалом с эффектом памяти внутри. Сами корпуса динамиков выполнены из пластика с покрытием софт-тач, цвет – традиционно чёрный, как и у большинства коллег. И да, как и всё это большинство, чёрный софт-тач будет собирать пыль и отпечатки пальцев – дань, так сказать, традициям предков.

Вес гарнитуры составляет всё те же 320 с небольшим грамм: дискомфорта от таких «ушей» не будет, даже при продолжительном использовании. Недостаток регулировки в продольной плоскости компенсируется гибкостью металлических креплений. Пружинящий эффект и усилие на скручивание подобраны идеально: и на голове хорошо держатся, и глаза из черепа не выдавливают.

Классические (тут почти про любой аспект гарнитуры можно говорить это слово) мягкие амбушюры из дышащего кожзаменителя с наполнителем их пенополиуретана, наделённого возможностью «запоминать» форму головы, тому только способствуют.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 3

Микрофон, как и у остальных представителей линейки Cloud — съёмный. Хочется слушать музыку и не привлекать внимание — проще простого: сняли микрофон, подцепили 4-контактный кабель к смартфону или плееру и готово. Благо звучит модель всё также достойно.
Тип подключения – стандартный для гарнитур HyperX. Кабель в тканевой оплётке длиной чуть больше метра, который заканчивается четырёхпиновым джеком 3.5 мм, на нём — простейший пульт ДУ с механическим регулятором громкости в форме колёсика и кнопкой выключения микрофона.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 4

Комплектный двухметровый удлинитель оснащён раздвоенным наконечником с теми же обычными 3.5 мм джеками – надо подключиться к ПК с раздельными входами — пожалуйста. Ноутбук со совмещёнными в один «телефонный» многоконтактник — аналогично.

Комплектация

Комплектация, что называется, спартанская. Сами наушники, кабель-удлинитель, микрофон, да сетчатый чехол для переноски и хранения.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 5

Характеристики и ощущения

Ну что нового можно сказать об очередных «Клаудах»? «Пять часов, полёт нормальный?». Как обычно — никаких неприятных ощущений вроде сдавливания головы, сплющенных ушей и прочего дискомфорта, отличный звук, уши не потеют.

Голосовая связь на высоте: электретный конденсаторный микрофон всегда был «фишкой» серии. Узконаправленный чувствительный элемент реализует пассивное шумоподавление, хорошо распознаёт даже тихий голос в вечерней тиши.

Характеристики наушников:

Динамик: Динамический (53 мм) с неодимовыми магнитами;
Тип: охватывающие, закрытого типа;
Частотная характеристика: 15 – 25000 Гц;
Сопротивление: 60 Ω;
Уровень звукового давления: 98 дБ/мВт при 1 кГц;
Коэффициент нелинейных искажений: < 2%;
Входная мощность:
Номинальная – 30 мВт;
Максимальная– 500 мВт;
Масса:
Наушники — 309 грамм;
Микрофон — 13 грамм;
Кабель: тканевая оплётка
Длина несъёмной части — 1.2 метра;
Удлинитель — 2 метра;
Разъёмы подключения:
Гарнитура — четырёхконтактный 3.5 мм миниджек;
Удлинитель — два трёхконтактный 3.5 мм миниджека (наушники и микрофон).

Характеристики микрофона:

Чувствительный элемент: электретный, конденсаторный микрофон;
Диаграмма направленности: узконаправленный, с шумоподавлением;
Частотная характеристика: 50 – 18000 Гц;
Чувствительность: -39дБВ.

О качестве голосовой связи отдельно говорит ряд полученных сертификатов от TeamSpeak, Discord. В отличие от старшего брата (CloudX), эту гарнитур Microsoft делать «официальной» не стали. Но различий–то технических нет! А значит Cloud Silver точно также прекрасно работает с Xbox One и One S, и с другими приставками: PlayStation 4 и даже Nintendo Switch. Разъёмы-то стандартные повсюду.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 6

Звук

Все гаджеты из линейки HyperX Cloud всегда были на грани игр и музыки. Для «турнирной» гарнитуры им недостаёт точного определения направления звука, чисто музыкальным вариантом не делает официальное позиционирование. Решать, как именно использовать любимую железяку, конечно же, пользователю. Производитель лишь предлагает опции. Надо для игр — микрофон, гарнитура, подключили, созвонились с командой — и в бой. Хочется петь и танцевать — провод под мобильники и плееры есть, воткните и наслаждайтесь музыкой.

В игровом применении всё практически идеально. Общее направление звука улавливается, голосовая связь на высоте, спецэффекты радуют объёмными низами. А что ещё нужно обычному геймеру для счастья? Посмотреть на рынок и убедиться, что реальных конкурентов — раз, два и обчёлся? А найти что-либо аналогичное, с нормальными микрофоном, да с шумодавом (пусть и пассивно-реализованным) и вовсе тяжко.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 7

С музыкой всё тоже замечательно. Настройка по умолчанию нейтральная, несколько плоская — но так оно и лучше. Незначительно поправить под себя всегда можно эквалайзером, а вот какой-нибудь «завал» в АЧХ далеко не всегда можно без ущерба для качества вытянуть туда, куда надо.

Общее звучание достаточно мягкое: рок, джаз и классику можно слушать «как есть», из коробки. Для жанров более… выдающихся в плане характерных звуков — поднимать верха и низы. Тогда и металл будет звучать как надо, и хард-рок запоёт, и басовитые негры будут нормально бубнить речитативом о непростой жизни гангстера.

И если вы не эстетствующий меломан (которому, впрочем, вряд ли придёт в голову использовать игровую гарнитуру, как повседневную) и не фанат экстремально тяжёлых стилей, то звук у Cloud Silver вас точно не разочарует. Единственное, на что хотелось бы акцентировать внимание – гарнитура избирательно требовательна к мощности источника аудиосигнала. Входное сопротивление, как-никак, 60 Ом — современные флагманы с таким справляются без проблем, а вот всякий ширпотреб с алиэкспресса да бюджетные ноутбуки могут выдавать громкость ниже желаемого уровня.

Ещё один Cloud

У гарнитуры весьма богатая родословная. С самого начала этой «игровой» линейки и пользователи, и обзорщики отмечали неплохое, в общем, качество звука и сбалансированный подход. В этой реинкарнации у гарнитуры строгий дизайн и разумное соотношение цены, комплектации и характеристик. Ну а всё то, к чему вы привыкли (Качественная сборка, строгие линии и нейтральный дизайн) — никуда и не девалось. Приятно пользоваться, и ещё приятнее получить в подарок.

HyperX Cloud Silver: строгое оформление классики по разумной цене - 8

Гарнитура продаётся эксклюзивно в сети DNS по цене 6 499 рублей. По сравнению с Cloud Core вы получаете пульт регулировки громкости, чехол для переноски и строгую цветовую гамму всего за 6 499 вечнодеревянных доплаты, а от куда более «дорогой» версии HyperX CloudХ по комплектации вас отделяют «зимние» велюровые амбушюры и жёсткий кофр.

А ещё до конца сентября в DNS действует скидка в 1000 рублей на клавиатуру HyperX Alloy FPS. И, да, не забудьте подписаться на наш блог, вдруг и на быстрые SSD скидки завезут? ;)

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля